旅遊新聞報導

全球物聯網大會TIOTA成立物聯網區塊鏈委員會

台灣新生報
台灣物聯網協會(TIOTA)日前舉行「二○一八全球物聯網與智慧服務大會」,會中除同步揭曉「二○一八全球物聯網與智慧服務典範-金龍獎」得主,並宣布成立物聯網區塊鏈、物聯網半導體、物聯網資安三大專業委員會,未來將以各領域專業委員會為首,致力推廣跨域物聯網產業合作與物聯網統一標準,以推動物聯網產業發展。

「全球物聯網與智慧服務大會」為台灣物聯網界年度最大盛會,會中聯合國際產業資源,讓跨國物聯網企業進行最具看點與價值的案例觀摩與交流,尋找創新應用案例典範,引領物聯網最新趨勢,本次經委員會嚴格評選出的最佳典範贏家也在會中揭曉,包括立委費鴻泰、余宛如亦應邀出席。

理事長梁賓先致詞時表示,本次大會目的為匯聚全球物聯網領域新技術、產品與解決方案,藉以觀摩、交流國際物聯網創新應用典範,並表彰在物聯網與智慧應用服務領域具有突出表現的企業。

當天大會議題涵蓋區塊鏈、物聯網資安、腦波應用、智慧農業與半導體應用等,講師群包含六域鏈科技董事長潘劭齊、資策會資安所高傳凱博士等,中關村物聯網產業聯盟秘書長王正偉、香港物聯網商會會長莊毅堅等亦來台擔任與談人。