旅遊新聞報導

連假陣雨攪局 高公局籲檢查胎紋

台灣新生報
今年中秋節連假將屆,據氣象局預報,北部及東半部地區有短暫陣雨,其他地區有局部短暫陣雨;高速公路局昨(十九)日呼籲,如遇雨天在國道車流較大時,也易發生嚴重壅塞,提醒民眾若行駛途中遇大雨且壅塞時,應小心、耐心駕駛,也可考量行駛替代道路避開壅塞路段。

高公局表示,雨中行車能見度往往偏低致影響行車視距,路面亦可能因雨水較多出現打滑(水漂)現象,且高速公路行車速度較快,一旦發生事故其嚴重性比一般道路還高,呼籲用路人雨中行車應特別注意下列事項:一、行前請詳加檢查車況,並特別檢查雨刷、燈光功能及輪胎紋深度是否大於胎面磨耗指示點;二、雨中行車請隨時開亮大燈,能見度不佳時,再啟亮危險警告燈,以提醒後方來車。

如能見度太差時,建議從最近之交流道駛離國道;三:行車時遇打滑(水漂)時,請駕駛人不要急踩煞車,應放開油門、減緩速度,並保持方向盤穩定及車向正前方行駛。