旅遊新聞報導

桃園跨年晚會 移師桃園高鐵前廣場

旅遊經
桃園跨年晚會 移師桃園高鐵前廣場
桃園跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2018年即將接近尾聲,在倒數的最後時刻,各地方都會舉辦跨年晚會,其中2019年桃園跨年晚會將在中壢青埔的桃園高鐵站前廣場舉行,由於活動場地周邊有高鐵、桃園機場捷運、公車、交流道等,交通可說是相當便捷。

而桃園跨年晚會以「就愛桃園擁抱美好」為活動主題,桃園集結閩南、客家、原住民、新住民等多元文化,展現多種文化,也象徵桃園是個充滿在地人文風情、擁抱的美麗城市! 「黃子佼」與「LULU」師徒攜手主持 艾怡良將參與桃園跨年晚會 2019桃園跨年晚會將於2018年12/31晚間7點在桃園高鐵前廣場熱鬧登場,由「黃子佼」與新生代主持人「LULU」師徒攜手主持,今年演出陣容超堅強,除了連續第二年邀請到臺灣時尚電音天后「謝金燕」火熱開場外,也邀請到韓國超人氣男團「Highlight的起光&耀燮」首次跨海來台跨年演出,尤其耀燮更是當兵前海外最後一場演出,加上金曲陣容—歌后「艾怡良」、金曲歌王「翁立友」、樂團「BOXING」及老鷹三帥「畢書盡、李玉璽、陳彥允」登台飆唱,另外,還有李佳薇、孟耿如、Kimberley陳芳語、宇宙人、田亞霍、李建軒、A-TEAM及LamiGirls等卡司輪番獻唱,陪同大家一同跨年。

除了表演藝人演出陣容超強大外,今年更邀請到亞運會上奪得佳績的選手,輕艇龍舟隊的簡證嚴、陳俞安及橋藝混合雙人賽金牌的楊欣龍,與大家一同迎接新年,同時宣傳2019年全國運動會,除了閃耀國際舞台的運動健將外,另外還有五舞太鼓團及新埔國小太鼓隊組成的「鼓陣」,結合桃園在地的藝術力量,和演出藝人們一同倒數,道別2018、邁向美好的2019!桃園今年的跨年晚會選擇維持環保精神,不施放煙,為桃園市留下一個乾淨的天空。

今年桃園跨年再次結合市民卡推出刷市民卡抽大獎活動,而桃園市民卡已發行3周年,至今申辦量已突破124萬張,民眾於12月31日下午4:00開始至晚間10:00,攜帶桃園市民專屬的市民卡到現場服務台感應登錄條碼(每卡限登入ㄧ次),就有機會獲得中華航空及長榮航空所提供的歐洲、日本來回機票及光陽電動機車;除此之外,活動前也推出「LINE ON AIR抽機票」活動,在12月18日晚上19:00至20:00間,加入桃園市政府Line官方帳號,回答指定問題,就有機會獲得中華航空及長榮航空所提供的日本來回機票。

另外從即日起至12月20日23:59,至2019桃園跨年網站活動頁面,寫下新年新希望,還有機會拿到「桃園跨年晚會VIP PASS」,獲得在舞台前搖滾區近距離觀賞演出的機會! 由於今年跨年晚會是在桃園高鐵站前廣場舉辦,與往年不同,民眾可搭乘高鐵參與盛會外,也建議民眾可藉由以下三種交通方式前往,分別有「搭乘捷運至A18站,走1號出口」、「搭火車至桃園火車站,轉乘跨年專車紅線」,若是開車前往者,可走「國2大竹交流道,接臺31線右轉高鐵站前西路」即可抵達會場。

相關活動訊息請上活動官網(http://www.nye2019.tycg.gov.tw),或至「愛ㄑ桃」臉書專頁查詢。

圖片:桃園市政府提供