旅遊新聞報導

CILT總會秘書長Keith Newton訪台

台灣新生報
中美貿易戰未歇,英國皇家物流與運輸學會(CILT)總會秘書長凱斯·牛頓(Keith Newton)認為,受到中美貿易戰影響,中國大陸出口勢必將受到部分波及轉而加強內需市場,以彌補外貿損失,相對其他亞洲國家將有機會增加獲利,惟未來雙方談判仍有變數,現在談得失則言之過早。

對於該會未來在台發展期許,他鼓勵台灣年輕人應有國際觀,勇敢向外發展與國際接軌,尤其全球物流業發展變化快速,必須加強英文能力與時俱進,以擴大國際視野,提升國際競爭力。

CILT總會秘書長Keith Newton(圖左,陳維強攝)來台訪問,與中華民國物流協會秘書長鍾榮欽(右)會晤交換意見。

CILT成立於一九一九年。

中華民國物流協會自一九九五年成立以來運作良好,獲CILT高度認同其專業性,於二○○六年六月正式同意在協會現行組織下成立「英國皇家物流與運輸學會台灣分會」。