旅遊新聞報導

赫伯羅德推新服務數位導航儀

台灣新生報
根據中國大陸相關單位表示,德國航運公司赫伯羅德(Hapag-LIoyd)推出新服務數位導航儀(Navigator),包括查看訂單、下載發票、諮詢報價等各類問題,滿足客戶於一站式獲得解決。

赫伯羅德在本(十二)月十日在官網宣布推出此一全新服務,透過數位導航儀,客戶可瞭解所有與訂艙有關的資訊,包括報價、發票、提單等,目前此一數位導航儀服務,已無縫接軌到赫伯羅德的線上業務中,全球客戶均可使用。

赫伯羅德客戶服務高級總監Jesper Kanstrup強調,透過數位導航儀推出,代表該公司數位化發展目標邁出重要一步,此一新服務能使客戶輕鬆與該公司展開各項業務,能清楚瞭解運輸過程中的關鍵資訊,為客戶節省大量時間,並降低工作量。

赫伯羅德表示,數位導航儀是該公司朝向服務第一目標邁進一個新的里程碑。

未來將持續優化及增強數位導航儀的服務功能,並在移動設備的應用程式中使用,進而提升客戶體驗。