旅遊新聞報導

關貿再創業績高峰 穩定經濟振興功不可沒

台灣新生報
關貿網路公司(6183)昨(十二)日召開法說會,公佈一○九年上半年財務報告,前二季合併營收為八·三四億元,較去年同期成長八·六四%,稅後淨利一·二三八億元,每股稅後盈餘○·八三元。

未來關貿將持續促進B2G(垂直整合)、B2B(水平發展)、B2C(相關多角化延伸)各面向發展,並加速智慧創新提升技術能力與領域專業能量,成為未來營運成長獲利引擎。

關貿網路近三年營業收入及EPS成長表現亮眼,從一○五年一二·四八億元成長至一○八年一七·二五億元,每股盈餘(EPS)亦從一○五年的一·三七元到一○八年一·九六元,在經濟不景氣大環境下,維持每年穩健成長約一○%,股價市值亦於一○五年的三十九億元,成長至目前的七十億元,展現關貿近三年轉骨成效。

關貿網路董事長許建隆(見上圖,立者)表示,近年關貿積極加速智慧創新提升技術能力與領域專業能量,去年訂定C領域服務為重要發展目標,關貿已打造許多相關服務,包含EZWay報關委任實名制、電子發票兌獎服務、外籍旅客e化退稅加值服務、行動投保服務及醫療行動支付服務,未來將持續拓展C服務外,也計畫創造C領域服務生態系,以求服務多元化。

今年肺炎疫情爆發後,關貿網路承接政府委託,不到七天的時間快速連結各部會及相關單位、四大超商、金融、物流、電信等業者展開合作,打造口罩網路預購系統,並於疫情趨緩後,協助建置三倍振興券預購系統、藝FUN券登記查詢系統,成為防疫國家隊及振興全國經濟重要成員,在穩定疫情、經濟振興上功不可沒。