旅遊新聞報導

台青訪南昌VR產業基地 驚艷

台灣新生報
二○一八世界VR產業大會在江西南昌舉辦期間,台灣青年VR產業看江西參訪團應邀體驗探訪南昌VR產業基地,大陸首個城市級VR產業基地,這裏匯聚了全球最先進的一些VR設備。

南昌VR體驗中心總規劃面積二萬平方米的,設計了四個主題框架,分別是一樓夢競時代,二樓夢回南昌,三樓尋夢之旅和四樓夢幻時空。

匯聚全球二四○套VR設備。

其中有大陸第二大環幕影廳,裸眼觀看南昌紅谷灘十五年巨變的全息影像,非常震撼。

三樓尋夢之旅,戴上頭盔,可以體驗滑翔傘、賽車機等帶來的虛擬刺激,也可以嘗試潛入深海,飛到宇宙上天入地探尋,作為真實操作之前的練習會是一項很好的選擇。

記者參與體驗VR坐山車遊長城,佩戴VR眼鏡,帶上耳罩,系上安全帶,在長城上急速飛馳,車身隨場景左右擺動,在虛擬現實的世界中逼真體驗超越現實的沉浸式感受。

據瞭解,體驗中心在二○一八世界VR產業大會三天期間小規模試營,另外,基地在已建成的『四大平台』中,『VR標準平台』已完成了十三項專利撰寫,其中七項已獲受理。

『VR教育平臺』開設了虛擬現實專業課程。

『VR資本平臺』總規模十億人民幣,約四十五億台幣,首期基金二億人民幣,約九十億台幣,目前籌備工作已經到位。

『VR交易平臺』已試運營,目前,平臺累計入住五五五一家會員。