旅遊新聞報導

觀光局旅安宣導週 起跑

台灣新生報
為確保旅客能夠有安全又安心的旅程,交通部觀光局自三月起指定時段實施「旅遊安全宣導週」,今年實施期間自十八日起至廿五日,雲嘉南濱海國家風景區管理處昨天號召轄內機關及業者共同簽署支持旅遊安全宣言,宣誓全力維護旅遊安全,讓遊客都能小鎮漫遊「開心遊、平安歸」。

台江國家公園管理處秘書黃明通、北門代理區長陳秀嫣、雲林縣口湖鄉、嘉義東石鄉、臺鹽七股鹽場場長郭武東、北門產業文化觀光發展協會理事長洪有志、皇尚文創執行長劉彥名等均出席。

雲管處以輪播方式在北門遊客中心放映自行車安全宣導影片,增加遊客對行駛規定及水域遊憩活動安全意識,並於嘉南地區公車車體廣告宣導旅遊安全,降低意外發生機率,也辦理第一線從業人員AED、CPR訓練,有五十八人通過認證,配合消防安全講習及編組演練,邀遊憩據點公共意外責任顯業者專題演講,讓業者瞭解淺藏的公共意外危機及增加應變能力。

徐振能表示,安全是旅遊的基礎,「開心遊、平安歸」是今年小鎮漫遊年推動基礎,雲嘉南管理處除原有例行性安全巡查工作,並加強辦理各項旅遊安全宣導、防護演練,持續強化推動各項旅遊安全作為。

邀真雲林閣掌中劇團針對旅遊安全設計內容,預定四至五月擇期於雲嘉南三縣市國小進行三場旅遊安全教育宣導,四月也將辦理通用設計踩線行程,全面檢通用設施完善率,營造安全旅遊無障礙的環境。