旅遊新聞報導

【趣吧】全台風鈴木景點6選推薦!黃金洋紅風鈴木讓你拍好拍滿

趣吧
夢幻可愛更勝櫻花的「洋紅風鈴木」,花季來囉!2、3月份為風鈴木盛開的時節,小編一次整理中南部6處賞花景點,無論是黃花風鈴木還是洋紅風鈴木,通通推薦給你,趕快來場不一樣的228連假吧!Let’s Go! 風鈴木景點搶先看 黃花風鈴木景點推薦 洋紅風鈴木景點推薦 黃花風鈴木景點推薦 黃花風鈴木景點#1 台中-廍子公園 ▲黃花風鈴木景點-廍子公園。

(圖/攝影者: chun.1989 授權提供, Instagram) 位在台中的廍子公園,在黃花風鈴木季時,無論早上還是晚上都超好拍,除此之外附近還有知名的粉紅情人橋可以打卡發IG。

此外,這座公園裡還有沙坑、綠籬迷宮、溜滑梯等設施,非常適合來這裡賞花、蹓小孩。

玩累了附近還有超好吃的美食,「柴窯火腿製造所」,推薦他們家多汁的漢堡給大家。

地址:台中市北屯區景賢路與廍子路口 黃花風鈴木景點#2 嘉義-八掌溪黃金大道 ▲黃花風鈴木景點-八掌溪黃金大道。

(圖/攝影者: uming0605授權提供,Instagram) 這幾天氣溫回暖,各式花朵在紛呈登場,捎來一些初春的氣息。

八掌溪河堤旁滿枝鮮橙的黃花風鈴木,綻放枝頭,它活力的金黃色退去了寒冬的氣息。

距離八掌溪黃金大道車程約30分鐘處,還有苦楝樹綠色隧道,花落時如同飄下紫色的雪,芳香迷人。

中南部的苦楝花,盛開的時節與黃花風鈴木重疊,一趟旅程就Get兩種風格迥異的春季景點。

地址:嘉義市東區吳鳳南路547巷 黃花風鈴木景點#3 ▲黃花風鈴木景點-太保風鈴木花道。

(圖/攝影者: johnson05188授權提供, Instagram) 黃花風鈴木的花語是「再回來的幸福」, 華枝春滿的樣貌,是多麼的充滿生命力,就像人們渴望而眷戀的青春,再回來了一樣。

與太保風鈴木花道車程約10分鐘處,還有故宮南院,可以將兩個行程安排再一塊,來場充滿文藝氣息的花之旅。

地址:嘉義縣太保市嘉61鄉道3號 洋紅風鈴木景點推薦 洋紅風鈴木景點#1 南投-草屯鎮立體育館 ▲洋紅風鈴木景點-草屯鎮立體育館。

(圖/攝影者: vonidaily授權提供, Instagram) 洋紅風鈴木是近幾年在IG非常紅的「打卡花」,是許多網美在花季時追的粉嫩花朵。

與黃花風鈴木為同屬,但是形狀大不同,黃花風鈴木長得像是一個個的小風鈴,而洋紅風鈴木則是擠在一起,像是粉色的冰淇淋。

草屯鎮立體育館的洋紅風鈴木附近還有高CP美食,「芙玉日式鮮奶豆腐冰」,滑嫩香濃口感,放到口中Q彈綿密,推薦給賞花玩想清涼一下的你。

地址:草屯鎮體育館 542南投縣草屯鎮中正路571-2號 延伸閱讀:南投單車路線推薦TOP8 洋紅風鈴木景點#2 嘉義-蒜頭糖廠 ▲洋紅風鈴木景點-蒜頭糖廠。

(圖/攝影者: bartpinyao 授權提供, Instagram) 像粉紅棉花糖般的洋紅風鈴木,其花語為溫柔的愛,位在嘉義縣六腳鄉蒜頭糖廠蔗埕文化園區外,一整排的粉色花朵更勝濃豔的櫻花。

這樣的溫暖讓人想起席慕蓉詩詞裡的《一棵開花的樹》 如何讓你遇見我 在我最美麗的時刻 為這 我已在佛前求了五百年 求佛讓我們結一段塵緣 地址:嘉義縣六腳鄉工廠村1號 洋紅風鈴木景點#3 高雄-民權國小 ▲洋紅風鈴木景點-民權國小。

(圖/攝影者: yu_zhen_li授權提供, Instagram) 如同粉紅色繡球花的洋紅風鈴木,襯著藍天是如此耀眼,在充滿塵世的城市有這樣一片粉紅色的美好,是都市生活中的小確幸。

在民權國小的風鈴木繁花似錦,當風起時紛洋紅風鈴木灑下浪漫的粉紅花瓣,就像粉紅色的雨一樣浪漫。

地址:高雄市前鎮區沱江街200號 這篇文章 【趣吧】全台風鈴木景點6選推薦!黃金洋紅風鈴木讓你拍好拍滿 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家。