旅遊新聞報導

3分鐘帶你踏入夢幻國度馬爾地夫!入境、換錢、上網與機場島住宿全攻略。

【 作者: jieflash 】 ▲ 3分鐘帶你踏入夢幻國度馬爾地夫!入境、換錢、上網與機場島住宿全攻略 ▲ 3分鐘帶你入住馬爾地夫機場島!免費機場來回機送住宿攻略。

俗話說的好:機票給他訂下去,旅行最難的部分就完成了! 1.訂機票 我們的機票路線是購買台灣↔新加坡與新加坡↔馬列兩段來回機票, 還可以順道先去新加坡玩,這部分就看個人喜好與預算訂購囉 我們當時訂購機票的參考價錢: 台灣 ↔ 新加坡來回機票:NT5937/人 新加坡 ↔ 馬列來回機票:NT8456/人 ▲ 我們在新加坡樟宜機場轉機,準備飛往夢幻的國度馬爾地夫啦! 2.入境/簽證 ▲ 海關出入境表格:飛機上空服人員會發,機場也可以拿到。

入境卡和出境卡是正反面同一張,照著表填上姓名、出生年月日、護照號碼、護照到期日、預計待的天數和飯店等等基本資料。

▲ 簽證:護照(有效期限六個月以上),落地後可辦理30天的免費觀光簽證,先準備好返程的機票,飯店訂房紀錄給海關檢查即可。

3.換錢/匯率 ▲ 機場出口旁邊有銀行窗口,可以兌換一些當地貨幣。

▲ 匯率大約是1USD : 15MVR,收據一定要記得保留收好,回程如果有剩餘的錢要換回美金需要看收據喔! ▲ 我們先換30USD = 450MVR,到時候如果不夠用到再跟住宿的飯店換就好。

▲ 馬爾地夫的錢幣還滿漂亮的...有塑膠塑膠的質感。

4.手機/行動網路 ▲ 機場出口往右邊走,有一家當地通訊行,可以辦理手機上網卡。

▲ 如果晚上住宿機場島的話,建議可以隔天再來人潮會比較少。

因為昨晚是半夜抵達機場,辦理網卡的人潮超多,估計會耗上很長的時間,所以我們決定先去旅館休息,隔天早上回到機場搭渡輪前往馬列市區的時候再順便過來購買,果然就完全不用排隊:D ▲ 4G上網卡基本上有兩種方案可以選擇:3GB/16USD與15GB/22USD。

▲ SIM卡價目表,可依據行程天數做選擇。

▲ 我們購買的是15GB方案,基本上使用一週非常夠用了! 5.機場島住宿 馬爾地夫機場島的平價住宿推薦:水晶海灘飯店 (Crystal Beach Inn) ... 【繼續閱讀】 jieflash 在背包客棧的其他好文3分鐘帶你登上世界上海拔最高的宮殿,世界文化遺產:西藏布達拉宮!2分鐘帶你走入西藏拉薩街頭市集,體驗藏族當地生活!3分鐘帶你登上天堂般的私人島嶼,我買了一個島:卡兒哈甘! jieflash 的主頁 經背包客棧授權轉載於 HiNet