旅遊新聞報導

蘇揆籲大選順利圓滿

台灣新生報
行政院長蘇貞昌於昨(十二)日在行政院會聽取中選會、內政部及法務部的「第十五任總統副總統及第十屆立法委員選舉相關事宜」報告後表示,國人今天手上這張選票,可選總統與國會議員,得來不易,應感念許多人的犧牲、努力,請國人用手中的一票選出好人才,讓國家與人民擁有更好的將來;也請中選會,內政部、法務部及所有辦理選務人員與治安維護人員執行公權力時,務必謙卑、戒慎恐懼,讓台灣得來不易的民主自由,繼續維持下去且走得更好。

蘇院長強調,請國人別讓做票、買票及騙票等行為影響選舉;中選會、內政部及法務部是有公權力的團隊,執行公權力應有方法,他以擔任台北縣長時,責成環保局加強取締電線桿上貼小廣告為例,蘇院長表示,當小廣告一被貼上電線桿,清潔隊員馬上撕掉,當「利不及費」,這些小廣告自然就不貼了,公權力效果立竿見影,大家自然守法,不會產生公權力不彰的問題。

蘇院長表示,國人都應重視自己手中的這張選票,透過每次的選舉,為台灣選出好人才,為國為民服務,讓國家繁榮進步;也用手中的選票,守護台灣珍貴的民主自由現狀。

蘇院長強調,他已多次提醒中選會,謹記去年九合一大選的教訓,務必完善各項選務規劃及臨場應變。