旅遊新聞報導

港務公司郵輪旅遊網 上線

台灣新生報
因應近年來國人搭乘郵輪旅遊蔚為風尚,台灣港務公司昨(十九)日宣布,為提升郵輪旅客入出境通關便利性的需求,即日起結合城市觀光旅遊資訊、空海陸交通運輸系統資訊,建置包含中(含簡體版)、英、日等三種語言版本之郵輪旅遊網(網址https://cruise.twport.com.tw)上線,希望成為國內外旅客,在臺灣出門旅遊前必讀資訊。

港務公司表示,郵輪旅遊網包含臺灣港群郵輪碼頭軟硬體、郵輪船期及即時船班資訊、旅客入出境規定及通關流程說明、港群城市岸上行程並推薦城市熱門景點、文化節慶活動、在地美食及完善且安全的「陸、海、空」交通指南,包含高鐵、台鐵、公車、捷運及計程車等資訊。

據國際郵輪協會(CLIA)去年分析報告指出,目前我國為亞洲第二大郵輪客源市場,佔比達百分之七點六,僅次於中國大陸,超越新加坡、日本等臺灣港群去年國際客運量達一百一十四萬人次,較二○一六年成長三成,同時也帶動國外旅客搭郵輪來臺觀光,而搭乘航機來臺轉搭郵輪(FlyCruise旅遊方式)的外籍旅客亦逐年增長,網路上提供國內外郵輪旅客必要的旅遊資訊服務,有助於國外旅客提前規劃來臺的觀光行程。