旅遊新聞報導

ITF台北國際旅展 11/23南港登場

台灣新生報
全台規模最大的二○一八年ITF台北國際旅展即將在十一月廿三日至廿六日登場,今年首度至北市南港展覽館登場,主辦單位台灣觀光協會昨(十八)日宣布,展區攤位由去年的一千六百五十個,擴增到一千七百個攤位,並打造台灣旅遊嘉年華盛會,下週一(廿二日)起早鳥票搶先開賣,十月廿二、廿三日,推出限時限量七五折早鳥票。

台灣觀光協會表示,旅展自一九八七年於松山機場展覽館開辦以來,每年參展單位及人數逐年提升,去年更創卅六萬人觀展佳績,現已是全亞洲參觀人數最多,全台最大的展銷合一旅遊展覽。

觀光協會秘書長吳朝彥表示,此次旅展除以嘉年華方式舉辦外,也規劃胖卡車隊專區及街頭藝人,讓現場旅客能享受美食及欣賞表演,增加消費的意願,並首次開放十二歲以下兒童進場,也規劃親子旅遊區,增設足夠的休息區,而今年休憩區有別於以往,會設計成類似草皮,民眾可躺在上面觀賞攝影得獎的作品。

除展覽外,ITF也邀請民眾一同做公益,只要捐廿張十一月發票或捐血,將可兌換ITF門票一張,共三千七百張,所有發票將全數捐給伊甸及向上社會福利基金會,展前十日(十一/十三-十一/廿二)捐血車,也於大安路忠孝號捐血車與復興北路長春捐血室,民眾捐血就可獲門票;此次攤位仍以日本最多,共一百六十五個攤位,其次為美國及韓國,也加入所羅門、以色列及伊朗等新國家參展。

今年旅展首度與攝影誌合作辦理「按下旅行的快門Instagram旅遊攝影大賽」,以台灣旅遊為主題,分自然景觀與人文生活,冠軍可贏得長榮或華航國際航線不限航點來回機票一張,還有住宿券等大獎,得獎作品將於展區展出,徵件日期從即日起至十一月五日。