旅遊新聞報導

29屆台灣精品獎選拔結果 出爐

台灣新生報
經濟部第二十九屆「台灣精品獎」選拔結果出爐,共有二百五十二家企業四百三十三件產品獲得殊榮,其中三十件台灣精品得獎產品入圍台灣精品最高榮譽金、銀質獎,並將於十一月間進行國內外委員評選作業,最終結果將於十一月二十五日頒獎典禮中公布。

經濟部指出,本屆台灣精品得獎以資通訊類獲獎比例占三一·六%最高,其次是機械及零組件類占比一九·二%、家用設備及五金建材類占一二·九%居第三。

由台灣精品獎選拔結果,也可看出產業發展趨勢。

今年受疫情影響,防疫概念產品及商機應運而生,本屆結合AI、物聯網的醫療健康器材及外科手術類報名件數增加一成,顯示臺灣醫療產業結合資通訊技術的趨勢。

智慧機械、工具機、協作機器人、工業智慧監控等精密機械產品報名件數大增四成,表現亮眼,展現臺灣智慧機械整體解決方案及差異化的競爭實力。

電競產品風潮持續延燒,電競筆電、高階顯示卡等周邊設備皆有獲獎,反映業界軟硬體整合,產業鏈日益完善趨勢。

電動腳踏車及電動摩托車等產品亦呈數倍成長,彰顯我國產業發展已能呼應全球綠色運輸、環保及永續生活要求。

經濟部指出,台灣精品標誌已成臺灣創新價值產品共同品牌,在國際間享有極高聲譽。

獲獎產品可使用「台灣精品標誌」推廣,成為臺灣產品具創新價值形象代言人,國際貿易局將透過數位科技協助企業參與線上線下整合行銷活動,運用可突破社交距離的線上展館,提供國際買主身歷情境與台灣精品互動體驗,強化個別企業品牌及台灣精品雙品牌互相拉抬的行銷動能。

頒獎典禮及一系列活動將於十一月二十五日在南港展覽二館舉辦,歡迎各界踴躍參與。

獲獎名單可上台灣精品網站(https://www.taiwanexcellence.org/tw/award/2021winner)查詢。