旅遊新聞報導

摩洛哥秋遊記

【 作者: MoonieL 】 剛完成了12天的摩洛哥之旅,黝黑程度比想像中低,秋天的摩洛哥實在適宜旅行,平均的氣溫中午大約30至34度,晚上大約20至24度, 就算是撒哈拉沙漠,晚上都是17至18度左右,相信應該是不錯的溫度! 以下是12天行程廿概要: 成本方面,全靠買到平宜機票才大大減低成本! 機票:HK$5170 連稅Emirates 全程搭A380 食、住、行、雜費、local tour: 800歐羅 大約每人花費:HK$12500 22/9 HK 去 Casablanca 經Dubai 在22/9 中午到Casablanca,立即搭「包車」去Marrakech。

出發前已在網上預訂好,因我們一行9 人,所以城市之間的交通及沙漠團早已訂好。

想提提:Casablanca機場有2 counters提供免費電話卡,是Orange及Inwi;我們在Orange取了電話卡並花了50MAD增值了5GB(1個月),而Inwi要求最少增值一個月10GB,要100MAD。

到了Marrakech,因大件行李太多,我們花了每車20MAD運送行李到Riad。

黃昏時,到了必去的Jemma el-Fnaa德吉瑪廣場開餐。

果然名不虛傳,人頭湧湧之餘,各「攤檔」搶客情況十分激烈⋯⋯不過「攤檔」的食物質數一般,就算塔吉煱都一般;反而果汁必定要試,確實「平、靚、正」,4MAD(即HKD3.2-3.5)一杯OJ(約400ML)新鮮、冇冰、清甜,在香港無可能找到。

同時,又試了當地特色之一:摩洛哥蝸牛湯,蝸牛本身無味,只是湯有味,味道一般,一試無防。

摩洛哥蝸牛湯 新鮮好味果汁 我們第一餐摩洛哥晚飯在其中一間食檔開餐 務必記得:切勿未得當地人同意下拍照,尤其是廣場那些「玩蛇人」,他們不是要你delete相片,是要你的$,不是10-20MAD可打發他們,最好不要拍他們。

23/9 閑逛Marrakech 第2天在城內閑逛,最後去了「巴西亞皇宮」- Bahia Palace。

內里只有房間等大型建築物,沒有任何佈置或傢俬,因太多人原故,最多花1小時可參觀完畢。

記得攜帶飲品,9月的摩洛哥中午仍是很熱,只是比7、8 月好一點。

... 【繼續閱讀】 MoonieL 在背包客棧的其他好文2017 古巴及墨西哥之旅(路經莫斯科)2017冰島環島遊及路經阿姆斯特丹 經背包客棧授權轉載於 HiNet