旅遊新聞報導

微矽電子保稅工廠 揭牌

台灣新生報
微矽電子保稅工廠揭牌,臺中關再添合作夥伴。

位於苗栗縣竹南鎮廣源科技園區的微矽電子,經海關核准登記為保稅工廠,日前舉行揭牌儀式,臺中關關務長葉明星應邀率員前往該公司致賀。

臺中關表示,半導體產業為我國最重要的產業之一,去年整體產業的總產值高達新臺幣二·六兆元,占全國GDP達一五%,可謂我國的經濟命脈。

微矽電子創立於民國七十六年,深耕半導體產業三十餘年,投入「IC測試」、「晶片研磨」、「晶片切割」、「晶圓級晶粒尺寸封裝(WLCSP)」等半導體後段製程,為臺灣經濟及半導體產業的發展貢獻良多。

由於我國產業以出口為導向,為鼓勵加工外銷,政府推出許多獎勵措施,協助本國企業提升國際競爭力,其中一項具體作為就是保稅制度的建立,透過制度賦予進口關稅減免,降低企業生產成本,以提高MIT產品在國際市場上的競爭力。

該關歡迎更多國內企業加入海關保稅工廠行列,海關也將秉持一貫熱忱服務的精神,打造更優質、更適合企業發展通關環境,為臺灣經濟一同打拼。