旅遊新聞報導

壯圍沙丘新亮點《迷霧森林》  邀大家走入夏日夢境

新頭條
壯圍沙丘新亮點《迷霧森林》  邀大家走入夏日夢境
記者陳木隆∕宜蘭報導 繼「2019壯圍沙丘地景藝術節」創造高人氣的打卡熱點~《坡白留青》之後,觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處再度邀請藝術家游文富,在壯圍沙丘旅遊服務園區打造全新純白《迷霧森林》地景。

整座藝術創作延續《坡白留青》風格,以超過400根染白孟宗竹創作而成,希望成為超吸睛的園區新亮點。

《迷霧森林》作品材質,是染白的孟宗竹,使用水性安全標章的環保塗料,作品高約4至5米,直徑圓約20米,座落於園區沙丘,相當顯眼壯麗。

游文富說:「次創作延續去年上萬根純白竹籤打造的《坡白留青》作品,希望能夠再次成功吸引民眾目光,呈現出更壯觀的視覺效果,讓民眾可以暢遊在這片沙丘當中,享受大自然所帶來的寧靜。

」藝術家形容這片純白的森林「彷彿是環繞清晨的雲霧一般,如同漂浮在沙丘上的迷霧森林。

東北角管理處表示,自從《坡白留青》作品於活動結束撤除後,仍有許多遊客到場詢問作品,為了回應民眾熱切的期待,再度邀請游文富老師回到壯圍沙丘旅遊服務園區,打造具有夏日清爽風格的地景藝術作品,希望能夠再創新一波的參觀熱潮。