旅遊新聞報導

2020鯤鯓王平安鹽祭 11月中旬登場

旅遊經
2020鯤鯓王平安鹽祭 11月中旬登場
【旅遊經 洪書瑱報導】 2020鯤鯓王平安鹽祭將於11月14日、15日登場,今年兩款限量鹽福袋搭先曝光,范府千歲手持藥草及藥缽,精通醫術濟世救人,也因此流傳范王爺好藥理美名,除了范府千歲,還有南鯤鯓月老神君要來帶給大家好人緣好姻緣,活動兩日只要與月老神君鹽雕公仔拍照打卡分享,即可獲得2個平安鹽袋,每日限量100個。

延續往年傳統,11月14日由請鹽儀式為平安鹽祭開啟序幕,同日上午10時邀請九天民俗技藝團開場展演,正式揭開平安鹽祭活動,活動兩日更邀請來自臺灣、國際知名藝術團體演出,包含民俗藝陣、民俗舞藝、街頭藝術、中西方音樂演奏表演、小丑劇場等精彩節目,還有博杯挑戰賽、排隊送鹽袋、樂齡族限量好禮、鹽DIY特色活動、雲嘉南美食伴手禮展售會、大鯤園及南鯤鯓代天府廟宇中英文免費導覽活動等,民眾不僅可以認識南鯤鯓代天府的廟宇文化魅力,也讓來自世界各地的民眾,感受臺南在地文化與傳承。

今年一共有兩款平安鹽袋,一款是雲嘉南管理處的黃色版,一款則是南鯤鯓代天府的藍綠色版,黃色鹽袋只要在活動兩日排隊就有機會索取到,每天30分鐘一個場次,每天共有10場次;且在排隊領取平安鹽袋時,特別規劃樂齡族及身心障礙優先通道,禮遇60歲以上樂齡族及身心障礙者優先領取鹽袋(每場次100個鹽袋),同時也特別針對滿65歲以上之樂齡族推出加碼好禮,憑身分證件可兌換「抱.平安」限量平安鹽袋抱枕(每場次限量10人);而藍綠色鹽袋,凡參加博杯挑戰賽,就可獲得1個,活動兩日博得最多聖杯者就可以把最高獎金10萬元帶回家! 除此之外,臺南北門還推出一系列輕旅行活動,10月24日井仔腳瓦盤鹽田夕陽知音音樂會;10月31日單車闖關玩很大!北門AR單車實境活動;11月14日至15日鯤鯓王平安鹽祭,邀你一起漫遊北門小鎮、欣賞黑腹燕鷗,體驗北門海口情。

另為響應闔家歡樂增進家庭親子互動,於11月15日上午10時至14時特別在「萬善堂前廣場」推出萬善爺博杯活動,只要於指定時間內參加現場博杯及親子活動就可以把限量鹽幣帶回家,限量500個,送完為止,博得三聖杯加贈結緣寶一組,限量50組,送完為止。

雲嘉南管理處處長徐振能表示,鹽常用於驅邪避煞,平安鹽祭活動亦是一場祈求平安、國民共享的國際活動,今年因疫情關係,透過請鹽、祭鹽、還鹽三階段的祈福、惜福、還本,祈求平安,保佑大地生生不息外,平安鹽祭11月14日至15日兩日規劃豐富精彩活動,來一趟平安鹽祭,將好人緣好健康平安帶回家。

另北門周邊還有一系列活動,民眾不妨一同體驗平安鹽祭及漫遊北門小鎮,認識這個結合宗教信仰、鹽業文化、自然生態的北門鹽鄉小鎮。

10月24日為平安鹽祭的系列首發活動-夕陽知音音樂會,在北門井仔腳瓦盤鹽田夕陽音樂會結合ART文創市集,邀請民謠歌手陳明章、雙生仔來到現場演出,還有臺南市吉祥物大集合、抽獎活動,而即日起至10月24日活動當日,只要在北門地區指定地點收集到2枚電子戳章,就可以兌換摸彩券,有機會把GOpro、掃地機器人、藍芽喇叭麥克風、電動牙刷帶回家;10月31日單車闖關玩很大!北門AR單車實境活動,限量60位,即日起即可報名。

相關訊息可至「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁、愛活動i Party Go等臉書粉絲團查詢。

摺頁(內) 摺頁(外) 圖片:雲嘉南濱海國家風景區管理處提供