旅遊新聞報導

【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞

趣吧
武漢肺炎來襲,每天緊悶著口罩上下班、上下課和大家擠公車、捷運,總是覺得內心十分不安,這樣的恐慌不知道何時能夠結束。

然而在家悶壞的你是否和小編一樣不敢去人多的室內空間呢?小編推薦花東包車旅遊玩法給你,讓你親近自然補精氣,又能避免搭乘大眾運輸出遊! 疫情來襲包車旅遊好處 包車旅遊好處#1 不必搭大眾運輸 疫情期間想出去走走,但又害怕和陌生人在狹窄的車廂裡人擠人有傳染的風險。

可以選擇和家人或朋友包車旅行,比較能掌握他們的旅遊史,和工作性質會接觸到的人,相對搭乘大眾運輸較能降低旅行的擔憂。

推薦玩法:花蓮包車秘境包車︱清水斷崖X燕子口 包車旅遊好處#2 資深嚮導探秘境 城市人口密集,人來人往流動較複雜,在室內緊悶口罩不敢拿下就是小編的日常。

如果你也有一樣的困擾,利用週末期間到花東走走呼吸新鮮空氣,讓包車旅遊的專業嚮導帶你秘境旅遊。

不僅相對能避開大量人潮,還能欣賞東海岸海天一線的美景,摸蜊仔兼洗褲一舉兩得! 推薦玩法:台東包車私房景點一日遊自由選 包車旅遊好處#3 走向戶外增加免疫力 「武漢肺炎」這四個字大家聽到就避之唯恐不及,其實除了宅在家吃飽睡好外,去戶外走走也是不錯的選擇,畢竟適量的中強度運動不可少。

去戶外健行、慢跑、划獨木舟、都能增加免疫力,讓包車旅遊帶你走向空氣清新的戶外景點吧! 延伸閱讀:用健行對抗武漢肺炎!台灣戶外景點推薦 包車旅遊好處#4 減輕長輩負擔 想帶長輩出去玩但擔心長輩走不動,又因為餐點不合胃口或景點安排不順暢,遭到長輩無法體諒的抱怨,這些情況就像惡夢一樣打消要帶家中長輩出遊的念頭。

但包車旅遊可以推薦你各種多元的餐點,在與達人或嚮導諮詢後也會推薦較適合的行程,不但減輕長輩走到腳酸搭不到車的辛苦,也減輕你安排行程時的困難。

包車旅遊好處#5 客製化行程規劃 選擇包車旅遊,最棒的就是客製化的行程規劃。

即便同行的朋友有多個想去的行程,也能在達人和嚮導的建議下安排流暢,更不用擔心點到點間的交通問題。

如果你是旅行新手,可以參考包車的建議路線來場戶外抗疫之旅;如果你是旅行老鳥,也可以自己規劃行程,讓包車司機帶你趴趴走。

直接看→更多台灣包車旅遊玩法 花蓮包車旅遊推薦景點 包車旅遊推薦#1 清水斷崖 ▲包車旅遊推薦景點-清水斷崖。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 有人說:「人和人會互相吸引是因為味道」我想這也是為什麼大家喜歡花東的原因吧!鹹鹹的海水伴隨微風,就像在你耳邊告訴你這是放鬆的味道、是青春的味道。

清水斷崖是來花東不敗的經典行程,由大理岩、片麻岩所組成的壯麗景緻,是來花東包車旅遊不可錯過的必訪之地! 推薦玩法:花蓮包車秘境包車︱清水斷崖X燕子口 包車旅遊推薦#2 錐麓古道 ▲包車旅遊推薦景點-錐麓古道。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 錐麓古道以陡峭的直立山壁著名,其實錐麓古道除了險峻的地勢,還非常富有歷史價值,為太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區,這裡的美除了感動,也因歷史多了一分滄桑的味道。

早期為太魯閣族人對外的聯通道路,道路寬為30公分左右,僅容得下雙腳勉強行走,後來日治時期為運送彈藥和資源,才在山壁中炸出如今約一公尺寬的步道。

包車旅遊推薦#3 九曲洞 ▲包車旅遊推薦景點-九曲洞。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 九曲洞無疑是太魯閣峽谷上最精華的一段,緊倚著高山深壑,在步道上往下一看就是立霧溪。

受立霧溪侵蝕加上地殼抬升的內外營力作用下,九曲洞著樣層層套疊、洞中有洞的景象便因此呈現。

因坍方等因素封閉多年的九曲洞,於2019年再次開放參觀,在安排屬於你的包車旅遊時,小編建議可把此景點與車程距離僅30分鐘的砂卡礑步道排在一起喔! 推薦玩法:花蓮太魯閣包車︱九曲洞X砂卡礑步道 包車旅遊推薦#4 七星潭 ▲包車旅遊推薦景點-七星潭。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 七星潭為什麼是海?想必在許多人心中都有這個疑問。

其實七星潭原本是在花蓮機場附近,後來因為日治時期要挪用做建設,故將七星潭填平,並把當時的居民遷到月牙彎著個海灣為其居住地,因此住在月牙灣的這群人就稱自己為七星潭人,七星潭這個美名便由此而生。

除了包車抵達七星潭在海邊漫步外,許多人來七星潭也會租腳踏車,疫情期間帶著家人到戶外運動增加免疫力吧! 推薦玩法:花蓮包車七星潭X小錐麓古道一網打盡 包車旅遊推薦#5 翡翠谷 包車旅遊最便利的一點就是不用一直走走走!開到停車場後,下車僅需步行15分鐘就能抵達翡翠谷瀑布,路途中在步道外側的便是清澈且生態資源豐富的木瓜溪,不時能看到於而在水裡優游。

翡翠谷瀑布為壯麗的水簾式瀑布,不僅是消暑的好去處,也是適合IG打卡的網美戶外景點。

包車旅遊推薦#6 大石鼻山步道 ▲包車旅遊推薦景點-大石鼻山。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 大石鼻山的步道算是十分好走的步道,雖然有一小段的階梯路,但是爬上階梯後就能欣賞海天一線的美景,眺望東海岸的藍,別忘了在木棧道上拍張美照留作紀念。

這個景點有依山傍海的良好風景,附近還有海鮮烤物攤販與海鮮餐廳,可以順便去大啖美食。

包車旅遊推薦#7 親不知子古道 為什麼要叫「親不知子」呢?傳說這個古道原是為了連通兩個村落所建,用狹窄的木棧道配上藤繩來行走以抵達隔壁的村落。

一位母親帶著他的孩子走這段路時,非常緊張害怕抵達古道盡頭時才發現孩子已經不見了,意旨這段路的困難度讓人無暇顧及旁人。

不過現今的親不知子古道經過改良與維護後非常安全,更是全台灣一的海上天空步道,其中有一段更是以玻璃為步道素材,讓你可以在上面眺望東海岸的浪漫景緻。

推薦玩法:花蓮打卡一日遊|石梯坪X親不知子古道X新社梯田 包車旅遊推薦#8 石梯坪 ▲包車旅遊推薦景點-花蓮石梯坪。

(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) 石梯坪為內外營利交互作用下而形成的海階地形,此外還可以看到海蝕平台、珊瑚礁、海蝕溝及壺穴地形,這些地理課本上才能看見得名詞都出現在眼前時,那種親眼見證得感動難以言喻。

此外石梯坪除了包車旅行,還有獨木舟及夜釣等活動等你來體驗。

推薦玩法:石梯坪獨木舟+海邊野餐 推薦玩法:石梯坪夜釣撈飛魚X釣魷魚 花蓮包車旅遊推薦美食 包車旅遊推薦美食#1 達基力餐廳 小編激推這家餐廳給想體驗風味餐的朋友,每人用餐架為約落在300~500元左右,除了豐富又美味的菜色外,老闆還是一名藝術家,店內的雕刻木桌椅非常有特色很是氣派。

與其說這是一家餐廳不如說它是一個結合飲食、觀光、藝術於一身文化園區,除了用餐還可以在這裡搗麻糬、聽原住民歌手現場演唱。

營業時間:11:30~14:30 食物類型:原住民風味餐 包車旅遊推薦美食#2 鹿馬漢堡&老派選物店 花蓮火車站出站後步行即可抵達鹿馬漢堡,爆汁美味的手拍豬肉堡、和鮮嫩厚實的牛肉堡是這家店的熱門品項。

這間裝潢簡單的小店,位在狹窄的巷弄間,夜色降臨時店內昏黃的小燈別有浪漫氣息,除了食物也有老物的一家復古小店非常有味道。

營業時間:11:30~14:30 /17:30~21:30 食物類型:手作漢堡 包車旅遊推薦美食#3 找到了可頌小売所 以販賣可頌為主的外帶甜點店,藏在花蓮的小巷內,這樣的在地美味沒有高調的宣傳,有人說這家店可是低調到連在地人都不一定知道的美味,在清幽舒適的檜木建築裡,木頭香與可頌的奶油香融合之下,這不就是幸福的味道嗎? 營業時間:14:00~17:30 星期日、一公休 食物類型:甜點店主打可頌 包車旅遊推薦美食#4 星巴克洄瀾門市 星巴克全球連鎖,進駐台灣已有將近22年的時間,但這間星巴克不一樣,特別的不是販賣的品項而是網美必拍的白色貨櫃建築,搭配後面繽紛的馬賽克牆非常有特色,來到花蓮不妨來拍張美照做紀念吧! 營業時間:9:00~21:00 台東包車旅遊推薦景點 包車旅遊推薦#1 都歷海灘-天空之鏡  台版烏尤尼就在台東的都歷海灘,在海浪退去後就會露出如同鏡面的淺淺水面,襯著藍天與自己的倒影。

想來這裡玩的朋友需特別注意潮汐時間和天氣,烏雲密布或陰雨綿綿時,可能就會讓人有點失望喔! 推薦玩法:台東包車私房景點一日遊自由選 包車旅遊推薦#2 五洲戲院 現代人生活過得太快速,電影海報、宣傳文宣一張張的印刷,甚至是直接透過網路宣傳,比較不費力又更快,但是這些方便的背後犧牲了什麼呢?就是溫度。

少了手作的禮物、手寫的情書、手繪的電影海報,人與人的距離因為這些方便而變的疏離。

所以有些人特別喜歡老東西,那些泛黃的記憶雖然逐漸被科技取代,但他們不失溫。

五洲戲院在50~70年代有南霸天的稱號,可一次容納400多名觀眾來看電影,而且每場幾乎都爆滿,隨著產業結構改變,台東人口流失嚴重,最終不敵時代的摧殘而結束營業。

幾年前當地人再次彩繪牆上的海報,即便回不去那過往輝煌,也盡量把時光好好的呈現它的風采給我們這些後生晚輩明白。

包車旅遊推薦#3 三仙台 ▲包車旅遊推薦景點-台東三仙台。

(圖/Pixabay) 由火山噴發的小島及珊瑚礁島構成的三仙台區域,傳說八仙過海時,李鐵拐、何仙姑和呂洞賓曾在此休憩,因此有三仙台之稱。

拱形的跨海大橋便是三仙台必拍的特色景緻,趁著初夏還有些微涼就先來造訪三仙台吧!否則暑期日頭赤熱熱,這附近沒什麼遮蔽物,可能就會比較辛苦一些喔! 推薦玩法:台東三仙台X小野柳.包車一日遊 包車旅遊推薦#4 都蘭糖廠 日治時期製糖產業的輝煌隨二戰後產業轉型而逐漸荒廢,近年來這裡進駐了許多藝術家,讓整個空間文藝了起來,免入園費與舒適戶外的活動空間,非常適合在園區裡蹓小孩,讓都蘭糖廠成為假日輕旅行的好去處,別忘了紅糖冰棒,也是必吃美食唷! 包車旅遊推薦#5 小野柳 ▲包車旅遊推薦景點-小野柳秘境海景。

(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路) 小野柳因地景酷似北海岸的野柳因而得名,形狀各異的蜂窩岩、蕈狀岩、豆腐岩因差異侵蝕而形成凹凸不平充滿孔洞的表面。

在城市裡難以緩解的焦慮就來海邊一次釋放吧!在海邊吸收負離子可以抗憂鬱、穩定情緒讓你的倦怠生活按下F5刷新一遍吧! 包車旅遊推薦#6 初鹿牧場 大家和初鹿牧場的初相遇是什麼呢?現在的便利商店能買到濃醇香的初鹿牧場鮮奶,但唯有到了這個地方看到那些牛隻和廣闊的草原,才能遠離都市叢林,好好享受這杯鮮奶的美味。

到了初鹿牧場還可以餵牛、餵羊與他們互動,接近自然動物和環境是不是很享受呢? 推薦玩法:台東鹿野X池上包車一日遊 包車旅遊推薦#7 華源海灣秘境 ▲包車旅遊推薦景點-台東華源海灣。

(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路) 位在中央山脈與太平洋之間的華源海灣有著廣闊的沙灘,天氣好時還有機會遠眺到綠島。

從細緻的沙灘打上來的白色浪花,透明的淺岸而後淡藍、深藍、湛藍,包車到華源秘境,讓溫柔的藍擁抱你。

推薦玩法:台東華源海灣X多良車站秘境包車 包車旅遊推薦#8 金土咖休閒莊園 在金土咖休閒莊園能喝杯免費的手沖美味,喝了喜歡再買,這樣沒有壓力的參觀莊園十分愜意,老闆那想分享的心,大概就像台東每天迎接的第一道晨曦一樣溫暖而樸質。

這裡除了賣咖啡豆、濾掛咖啡外,還有老主顧熱愛的咖啡棒,製作過程焙出咖啡的濃、留下咖啡的香,是小編非常推薦的台東伴手禮喔! 推薦玩法:台灣包車旅遊自由選 包車旅遊推薦#9 多良車站 ▲包車旅遊推薦景點-多良車站。

(圖/攝影者:taiwan.4fun授權提供, Instagram) 有全台最美車站之稱的多良車站,濱海的全視野無敵海景,配上紅橘色的火車非常令人難忘。

去年暑假多良車站附近更是打造了一對3公尺高的翅膀,在這邊拍照就像墜入凡間的天使一樣潔淨美麗~ 直接看→更多台灣包車旅遊玩法 台東包車旅遊推薦美食 包車旅遊推薦美食#1 美好拾光good time 這家店為預約式無菜單料理,每人平均消費價位約落在380~500元。

美好拾光這間美味餐廳與台東知名景點石雨傘車程不到20分鐘,可以將兩個地方安排在一起。

美好拾光是由一對表姊妹共同經營,從數次的造訪長濱,深深愛上這片土地,拋下原來工作的地方,擁抱愛上自然的新生活。

有人說在台東過日子你賺的不是金錢,是千金難買的生活。

包車旅行自由安排午餐,讓你的旅程更在地,讓你在這裡「饌」生活。

營業時間:12:00~14:00/18:00~20:00 食物類型:預約式無菜單料理 包車旅遊推薦美食#2 BIKE DE KOFFIE 米貝果 大家都知道好山好水的池上產好米,來到池上除了池上便當的香Q白米外,還有米貝果可以做選擇。

創立這家米貝果的青年阿洋,六年前自台北返鄉工作。

5000塊一台腳踏車簡單的咖啡沖煮設備就創業了。

隨著顧客上門,阿洋與熱愛他做的貝果的女孩相戀而後一起經營貝果店。

有人說:池上的土會黏人,會讓人愛上這個地方,這裡的米貝果不只能吃得健康,還能一品浪漫的愛情故事。

營業時間:9:00~18:00 食物類型:貝果、咖啡 包車旅遊推薦美食#3 舒食男孩二號店 「吃素」對你而言是什麼樣的感受?是珍惜生命、環保愛地球,還是沒吃到肉就覺得不是一頓好吃的料理呢?採用在地且符合季節的食材,讓你的身體吃起來沒有負擔。

依照四季來調整飲食,才是讓我們的身體更接近自然的方式。

起初因為環保愛地球而吃素的一家人,開了舒食店利用料理技術,使得平時不吃素的顧科也被吸引過來。

色、香、味俱全的料理不只吃完能量滿滿,還會讓吃完食物的你充滿感恩和喜悅。

營業時間:12:00~14:00/18:00~20:00 食物類型:素食餐點 包車旅遊推薦美食#4 恩娜比亞咖啡nnabiya 恩娜比亞咖啡館為林依晨主演的電影《神秘家族》的拍攝地,偏僻的位置並不是太好找,有專業的在地司機就嘸驚。

這家咖啡店除了飲品也提供輕食和下午茶點心,價位約落在100~250元。

有室外空間的咖啡館,還有一望無際的百萬海景非常值得來度過放鬆的午後。

營業時間:10:30~18:00星期二公休 食物類型:咖啡、輕食 推薦玩法:台灣包車旅遊自由選 這篇文章 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家。