旅遊新聞報導

貨運量降 美巴爾的摩港西格特碼頭一度關閉

台灣新生報
受疫情影響,位於美東的巴爾的摩港西格特碼頭(SeagirtMa-rineTerminal)曾一度關閉,近期西格特碼頭閘口作業時間為周三到周五上午六時到下午四時四十五分,當地時間自四月六日起,閘口作業時間將恢復至上午七時至下午四時四十五分。

據馬里蘭州港務局(Maryland Port Administration)指出,負責運營西格特碼頭的美國港口集團切薩皮克(PortsAmericaChesapeake)考量國際貨櫃貨運量下降,因此日前有暫時關閉二天的考量。

受到貨運量下降的影響,西格特碼頭也曾於三月五日及十七日關閉,巴爾的摩港另有五個國有海運碼頭Dundalk、Fairfield、Masonville、NorthLocustPoint、SouthLocustPoint則繼續正常營運。

馬里蘭州港務局發給托運人的電子郵件中提到,巴爾的摩港口正在營業,縮減的時間僅涉及西格特碼頭。