旅遊新聞報導

瑞士商船員奈國海域遭綁架 航港局:提高警覺

台灣新生報
航港局最近行文我國海運相關公協會指出,今(一○七)年九月二十二日有十二名瑞士商船船員在奈及利亞海域遭綁架,呼籲船舶行經該海域時,注意航行安全。

交通部航港局最近發文給中華民國輪船商業同業公會全國聯合會、中華海員總工會等公協會表示,有艘瑞士商船今年九月二十二日在著名油田Bonny Island西南約四十五海浬處遭攻擊,十二名船員遭綁架。

另依據國際海盜風險顧問公司(EOSRisk Group)資料顯示,一○七年上半年在奈及利亞海域已發生三十四件海盜攻擊案,鄰近貝南海域發生七件、迦納海域二件,海盜於奈及利亞尼日河三角洲沿岸六十海浬內作案,攻擊對象以油輪為主,呼籲船舶行經該水域時,提高警覺,並採取適當措施。

EOS也建議船東,遵循全球反海盜指引(Global Counter Piracy Guidandance,GCPG)採取預防措施,有必要時,可申請護衛艦或武裝保全人員,以確保航行安全。