旅遊新聞報導

疫情捲土重來 赫伯羅德日本貨櫃運量減少40%

台灣新生報
根據中國大陸相關單位引述,德國貨櫃航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)最近表示,今(二○二○)年五月及六月,由於日本疫情捲土重來,該公司在日本的貨櫃運量減少四十%。

該公司指出,今年上半年櫃量較去年同期減少十二%。

赫伯羅德(Hapag―LIoyd)日本總經理Nils Meier強調,日本遭受疫情沉重打擊,該國經濟高度依賴汽車業,今年五月汽車製造商的產量較去年同期減少六十%,而今年五、六月也被稱為日本經濟最糟糕的月份。

NilsMeier解釋,目前許多工廠已開始恢復生產,產量略有增加,但仍遠低於去年水準。

他表示,他們正盡一切努力,促使大宗商品運輸多元化,尤其是擴大化工及零售領域,由於日本最近幾天因新感染的人數略有上升,氣氛頓時緊張許多,例如東京有三千八百萬居民,每天約有兩百至三百個COVID―19病例出現。

Nils Meier對這些病例數字「半信半疑」,因為日本對COVID―19進行檢測,相對於其他國家較少。

赫伯羅德(Hapag―LIoyd)指出,在今年四、五月期間,由於緊急狀態實施,該公司關閉在日本的東京(Tokyo)、大阪(Osaka)及名古屋(Nagoya)三個辦事處,除兩名負責辦公室行政工作的員工外,其餘員工都居家辦公,現在約有三成員工回到辦公室,其餘人員則在家工作,目前將觀察感染數字的最新發展,再決定下一步要如何調整。