• 黃花亭 (六十石山) 地區: 花蓮縣 富里鄉 加入最愛
    4
    人氣: 7667

    旅遊日期:103.08.13天氣:晴午後雷雨六十石山是花蓮地區最大的金針栽植區,栽植面積約有3000公頃,為全國重要的賞金針花觀光地區。拾級而上可達六十石山最高點,海拔高度946公尺登上忘憂亭,不僅讓你暫時忘卻擾攘都市的煩憂,同時可盡覽六十石山壯觀的金針花海,秀姑巒溪河川之美盡收眼底,俯瞰縱谷平原,田園景色四季皆有不同,由於沒有光害,六十石山也逐漸成為追星族極佳的觀星景點。金針花以花蓮縣富里鄉六十

  • 食麵埋伏 地區: 台北市 北投區 加入最愛
    3
    人氣: 13544

    號稱臺版米其林評鑑入圍餐廳,主要的麵食是牛肉麵,當然有強調是澳洲牛肉。乾麵送上來擺放是麵在最底下,上面分別鋪上泡菜與豬肉,泡菜我覺得是韓式口味,味道是偏鹹的口味,不過這應該就是韓式的口味特色吧。

  • 池畔驛站 地區: 台東縣 池上鄉 加入最愛
    1
    人氣: 10541

    位於台東池上鄉的池畔驛站民宿鄰近池上市區,也離大坡池很近,是一個交通非常方便的民宿。民宿主人兩夫婦是老師及公務人員退休,經營民宿也有10餘年,口碑不錯。

  • 貓藝家 地區: 新北市 永和區 加入最愛
    10
    人氣: 6847

    貓.藝.家Cat.Art.Home是一家貓咪主題餐廳結合複合式藝廊。週一公休,平日營業13:30~22:00,假日12:00~22:00,座位有限,最好電話預約。

  • 穆勒咖啡館 地區: 台北市 中山區 加入最愛
    1
    人氣: 8057

    『穆勒咖啡』名字聽起來蠻有MoonRiver的感覺,【MOOOONRIVERCAFE.BOOKS】台北內湖|奢華的零界點,回歸思緒的初衷最愛這種書卷氣了,(詳細餐廳聯絡資訊請移至文末)穆勒咖啡館有點隱密,在大直街的小小巷弄裡,旁邊應該是間3Q雞排,招牌也小小的不是很顯眼,總之先找3Q雞排店就知道到了!從門口看進去覺得這間店好像小得可以。這四張椅子超級顯眼,要用一點藝術的角度去看,就會非常有文藝氣息

  • 源昌關山便當 地區: 台東縣 關山鎮 加入最愛
    0
    人氣: 13438

    位於關山火車站正前方的路上的關山便當,是從提供關山火車站月台便當而聲名大噪,這是30多年的老店,這關山便當結合當地的特產稻米與配菜,讓便當也可以是從速食提升到美食。

  • 布農部落文化園區 地區: 台東縣 延平鄉 加入最愛
    1
    人氣: 12017

    布農部落文化園區是由布農文教基金會所經營,設置有許多解說地方產業文化的導覽設施以及部落民宿、部落劇場、部落咖啡屋、部落餐廳、有機蔬菜區、生態公園、河堤公園、農特產中心、原住民藝術創作等,是一處可以體驗原住民文化與藝術的一個景點,有如一座布農族文化的教室,並且搭配許多的農特產品展售,售價合理也是非常值得採購帶回的紀念品。

  • 慈濟樹 地區: 台東縣 鹿野鄉 加入最愛
    0
    人氣: 7875

    慈濟樹是一棵苦楝樹,位於鹿野鄉龍田村光榮路旁,也鄰近崑慈堂,因為佛教團體慈濟功德會創辦人證嚴法師於民國50年尚未落髮前曾在崑慈堂掛單修行兩個多月至三個月,且常在此棵苦楝樹下與村民談論佛法,因此今日慈濟人將此樹命名為「慈濟樹」,以紀念慈濟證嚴上人首修之地。每年都有眾多慈濟人前來這裡參訪,慈濟苦楝樹也是成為每一位來訪慈濟人爭相合照的主角。

  • 那界‧海 地區: 台東縣 鹿野鄉 加入最愛
    5
    人氣: 8230

    那界海(那界‧海)這是一家沒有菜單的餐廳,主廚準備什麼,客人就吃什麼,當然上菜前還是會問一下,吃不吃牛啦、海鮮啦,甚至於吃素也行,主廚會因應變化一下的。這家餐廳原本在台東縣東河鄉都蘭村那界12-2號[因為在那界(地名),所以餐廳名為那界‧海],後來因為房東不再續租,轉而搬到鹿野龍田村來,據我們住的民宿主人說,這個主廚還是位留學英國的高材生喔!

  • 阿度的店 地區: 台東縣 鹿野鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6175

    阿度的店是一家自行車(腳踏車)出租店,位於台東鹿野鄉龍田村,因為龍田村的美以及鹿野鄉公所對觀光的規劃,所以龍田村有規劃許多的自行車道,在龍田村悠遊最適合的交通工具就是腳踏車了!阿度的店就是在觀光規劃的推動帶動下茁壯起來,變成龍田村知名的店!

  • 鹿野高台 地區: 台東縣 鹿野鄉 加入最愛
    49
    人氣: 30118

    去年造成轟動的熱氣球嘉年華,今年是6/1~8/11舉行,大家今年可以搭乘來自世界各地超過20顆的熱氣球俯瞰台東。今年特別的是有憤怒鳥熱氣球在台灣首航,還有這個特別造型的台灣心型熱氣球可以搭乘。大家也可以參加首度推出的自由飛行,用慢速漂浮的方上來欣賞花東山谷。2013熱氣球嘉年華6/1~8/11http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/-----------------

  • 鹿野詠情民宿 地區: 台東縣 鹿野鄉 加入最愛
    9
    人氣: 10324

    詠情民宿主人姓謝,一家人是從台北移民到台東的,夫婦倆是慈濟人,所以你住在這裡會有溫馨的感覺,晚上他們泡茶(當地的紅茶,個人覺得很好喝)與準備一些茶點跟你閒話家常,同我們一起聊天的還有從雲林開車過來台東的另外一家人,住在這就是不像一般民宿往往跟隔壁的房客都只是一面之緣,在這裡透過聊天,可能就又多認識了另外一個家庭。聊著聊著也才發現謝先生原本是這民宿的房客,因緣際會下買下了他,接手繼續經營民宿,目前經營約一年多左右,在這裡自己下田種菜(有機摘培、自然耕作法)、整理民宿環境、每天認識不同的朋友等等,生活很充實愉

  • 櫻之都手作營區(原 櫻之都山莊) 地區: 新竹縣 五峰鄉 加入最愛
    1
    人氣: 6779

    位於五峰鄉竹林村的「櫻之都」,於2009年3月正式對外開放。園內的露營區舖設有簡易的步道,因位在小坡地上,視野遼闊,可眺望遠處山景。園內規劃有露營區、烤肉區、休閒觀景台等。附近旅遊景點有三條古步道(麥巴來古道、鬼澤山古道及谷燕古道)、谷燕瀑布、矮人仙洞、賽夏族的矮人祭場、清泉溫泉、張學良故居遺址、三毛故居、清泉吊橋、五指山風景區、北埔冷泉、北埔老街、上坪老街、內灣老街等,適合安排二日或三日遊

  • 勸化堂 地區: 苗栗縣 南庄鄉 加入最愛
    1
    人氣: 7590

    勸化堂興建於1897年,座落獅頭山前山山腹,獅頭山的寺廟中,以勸化堂的規模最大,廟貌也最堂皇。堂殿利用原有的天然岩洞築成,廟身部份嵌入山洞中,勸化堂外觀華麗,內部石雕、木雕、彩繪等裝飾,樸拙而柔美,保有豐富多元的傳統藝術作品。

  • 望月亭 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6405

    北門樓有個特色,亭中有「曲奏迎神」匾額(神是對墳場陰魂的敬稱),是台灣知縣黃承乙於1891年(光緒17年)所題,匾額有一百多年的歷史,為台中公園最久歷史的一個紀念物。本門樓於1948年由台中市長陳宗熙重新整修,並改名「望月亭」,全台中的八個城門只剩下這個門樓而已。

  • 元光寺 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    0
    人氣: 7289

    元光寺是獅頭山眾寺廟中海拔最高者,位置靠近新竹縣與苗栗縣交界處,亦是依天然之岩洞修建而成,原名為獅巖洞,於清光緒21年(西元1895年)由捷普和尚開山,為獅頭山開山祖廟之一,日後陸續修建而成今日具規模的樣貌,內奉祀釋迦牟尼佛、觀世音菩薩等。

  • 海會庵 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    0
    人氣: 5805

    海會庵,建於日本昭和4年間〈西元1929年〉,祀奉西方三聖阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與釋迦牟尼佛。庵前數棵桂花樹,樹大且枝葉茂密,陣陣桂花香隨風飄散,彷彿身歷仙境,寺庵三面環山,前有峽谷,遠眺或夜望新竹市,香山竹南沿海,燈漁閃爍,令人消塵脫俗。寺庵三面環山,前有峽谷,遠眺或夜望新竹市,香山竹南沿海,燈漁閃爍,令人消塵脫俗。

  • 覺然塔 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3947

  • 金剛寺 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    1
    人氣: 16298

    南埔金剛寺建於間1922年〈民國11年〉,921大地震倒塌重建。開山住持妙禪法師是一位傳奇人物。妙禪法師,字閒雲,別號臥虛,新北縣北埔鄉南埔村人士,俗名張煥年,少時師事琴詩畫名家張采香,並專研雕塑和建築,為探索佛理,遠渡神州,於福建興化后果寺,拜良達上人為師,並於雪峰淹關三年,精研佛理,後五年遍歷中國名山古剎,盡悟 佛學精而成一代宗師。

  • 萬佛庵 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4584

    以洞為佛殿,在佛龕下有天然泉水流出,水質甘甜清涼,令人倍覺沁涼;其另一項特色,是有可愛的小沙彌群像,無論是迎客的小沙彌們,或是挑水、掃地的小沙彌,個個都令人倍感親切。

共 107 筆,目前在第 1 / 6 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6