人氣:841
評分:
第一次在海上過夜等著日初,在國之北彊享受海風看日落,在中柱島感恩亭看流星,在福澳港看蛋黃落入媽祖神像。一次沒帶相機的旅程,只有用眼睛記錄風景。 三島:東引、北竿、南竿
人氣:847
評分:
無拘無束使用緩慢的步伐,悠遊在花蓮各個景點,享用夜光泳池畔BBQ~
人氣:990
評分:
無拘無束使用緩慢的步伐,悠遊在花蓮各個景點,享用夜光泳池畔BBQ~
人氣:2465
評分:
規劃ing
人氣:4932
評分:
"炸寒單:在東台灣,炮轟寒單爺是元宵節很重要的地方盛會。元宵節當天,台東市舉行規模盛大的全縣神明繞境活動,其中以炸寒單爺活動最受人矚目。以真人裝扮的寒單爺赤裸著上身,僅手持一把榕樹葉護臉,站在神轎上,接受民眾丟擲排炮轟炸,或由數位炮手同時點燃吊在竹竿上長串鞭炮近身轟炸。在重要定點表演時,寒單爺也會自行披掛鞭炮後引爆。煙霧瀰漫中,神蹟若隱若現,非常具有草根性又獨樹一幟。鐵馬道+鐵道藝術村台東山海鐵馬道位於台東市,鐵馬道總長約有22公里左右,起點由鐵道藝術村(台東舊站)開始,沿途經過鯉魚山風景區、舊鐵道路廊、太平溪鐵路橋、水利公園、森林公園、海濱公園等知名景點,騎乘單車悠閒漫遊其中,沿途有著鳥語相伴,及周邊稻田、花草、溪流及海濱等自然景觀相襯,景緻看來如詩如畫,在視野上是絕佳的饗宴。"
人氣:2400
評分:
獅頭山:獅頭山因遠眺山形極似獅頭而得名。「勸化堂」和「元光寺」並稱獅頭山開山祖廟,建築依山而建,氣勢軒昂,風光無限。走訪獅頭山區,可見滿山油桐、月桃、血藤迎面招手,而台灣藍鵲、大冠鷲、獨角仙亦時時現身,令人驚喜,流連忘返。橫跨苗栗縣南庄與新竹縣峨眉的獅山古道,可從苗栗南庄獅頭山登山口牌樓進入,以古道中央望月亭為界,分屬苗栗新竹;前半段保留了完整的步道石階,後半則為平緩的水泥步道。沿途林木蒼鬱,幽靜閒適,不時雲霧裊繞,步入其中,彷彿置身幻境,步道長約3500公尺。
人氣:2001
評分:
學甲慈濟宮以葉王交趾燒聞名。麻豆代天府每3年舉辦一次五府千歲刈香繞境活動,廟後的五彩巨龍高約五層樓,壯麗雄偉。南鯤鯓代天府則是全台灣最古老的王爺廟,為二級古蹟,香火鼎盛。東隆宮占地廣達2百多坪,最大特色在於展示王爺信仰的淵源及早期農村廟會迎神的過程。
人氣:1914
評分:
龍鳳宮主奉天上聖母,是竹南鎮居民的信仰中心,香火鼎盛,也有世界最高天上聖母寶像(136台尺,12層樓高),由塑像頂部天晴亦可遠眺台灣海峽落日絕景,造型典雅莊嚴,終年守護著竹南地區的子民。每年舉辦元宵嘉年華會民俗文化饗宴活動,除了讓人感受歡樂熱鬧的氣氛外,可體會台灣豐富多元的傳統文化面貌。這裡也是全台唯一不看著海洋的媽祖廟。
人氣:1593
評分:
慈濟靜思精舍:這是宗教濟世救人精義的實踐,具有佛教精神與慈濟世界的真善美,也彷彿像座慈濟歷史博物館,銘記了慈濟永恆的事蹟,倘若您來到花蓮,這裡非常值得您前來一遊
人氣:2007
評分:
每到國曆四月初,廟方便開始籌備「媽祖生」遶境事宜,信徒們組成進香團前來朝拜。來自全球各地、數以千計的進香團成員,往往讓平時寧靜的北港變得熱鬧非凡,每逢農曆三月十九、二十日媽祖出巡,更是當地一大盛事,廟宇四周到處都是宴請賓客、燃放煙火鞭炮的人潮,萬頭鑽動場面非常熱鬧。
人氣:1555
評分:
鹽水烽炮:元宵是鹽水人團聚的重要節日外,家家戶戶都會利用這個習俗招待親友看熱鬧跟團圓吃吃飯,濃濃的人情味在這一刻更是展露無遺。 整個鎮上熱鬧非凡,除了綁蜂炮的店家,家家戶戶也要招待親朋好友,鹽水蜂炮代表著台灣重要傳統習俗的延續,也代表一份人情味的傳達。
人氣:1896
評分:
大甲媽祖遶境進香:媽祖遶境進香係世界三大宗教活動之一,亦為每年的地方宗教文化盛事,自民國88年起臺中縣政府結合民間與公部門力量,發展成為『臺中縣大甲媽祖國際觀光文化節』。藉由宗教與觀光資源的結合,提昇地方節慶格局,擴展成為國際性節慶,迄今儼然成為每年農曆年後本土最重要的節慶盛事,深受注目。 匠師的故鄉休閒農業區 匠師的故鄉,是大甲鎮為配合農委會執行推動那一鄉鎮一休閒計畫而規劃出來的休閒農漁園區。園區內可見過往農村的自然田園景致以及鄉土文化所擁有的寶貴資源。在此可以放鬆心情,體驗農村純樸的生活以及愜意。園區內規劃有:花海賞花,自行車步道,蓮花池…等設施,更設有童玩,壓花鑰匙圈…等等活動,是帶著小朋友來此一遊,除寓教於樂之外,更能促進親子間感情的好去處。
人氣:2028
評分:
業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。每年農曆春節到元宵期間,滿山的花燈形成一片燈海,非常壯觀。義大遊樂世界:台灣唯一希臘情境主題樂園,共分三大區域,由高空輕軌列車貫穿全區,47項遊樂設施為全台之最,特別規劃日夜不同主題的華麗夢幻花車遊行,給您最歡樂的旅遊饗宴。
人氣:1901
評分:
法鼓山教育園區:是多信眾前來朝拜的宗教聖地,門口上方懸掛著聖嚴法師親書「觀音道場」的匾額,說明了法鼓山是以觀音的因緣而成就,是以觀音的悲智濟世度眾,是ㄧ處與眾生親近的人間道場。園區內有臨溪步道、木棧步道…等,兼具旅遊觀光及宗教信仰。
人氣:1747
評分:
中台禪寺:位於南投縣的埔里,結合中西建築元素,由著名建築師李祖原先生所設計,是眾多佛教信眾的信仰中心,慕名而來的遊客和信眾絡繹不絕。 主體建築以石材為主,象徵修行的堅固和永恆不變。由側面看主體建築,彷彿是一位在青山中禪坐的行者,正面外觀則像蓄勢待發的噴射機,象徵禪宗「頓悟自心,直了成佛」的無上心法,設計兼具時代開創新意與綿長的禪宗古意。 桃米生態社區:在經歷921大地震後,桃米里居民決定以自然生態為主題重建家園。經過十年的重建,桃米生態村變身成功,現在空氣清新、環境優美,區內有種類繁多的青蛙、蜻蜓、豆娘、鳥類,多種溼地生態植物生機盎然。村內有森林浴步道、水上瀑布、生態池與苗圃等及多家民宿,居民建立完善的生態導覽解說組織,提供遊客服務。 紙教堂:1999年9月21日來日本阪神的紙教堂在桃米社區沿續它震災後重生使命。紙教堂是一幢以五十八根紙管支撐起的建築,室內與室外的長管椅也都是用紙製作的,教堂內垂地的紙流蘇隨風舞動,讓肅穆中多了一份輕柔。紙教堂落在青綠的草坪上,四面環山空氣清涼,進去的步道圳溝旁有充滿裡趣的生態磁磚拼貼,及有趣的生植牆圍籬。點一杯飲料,逛逛紙藝的創作工藝市集,是浮生半日閒的好去處。
人氣:2557
評分:
高雄神威天臺山道場:一貫道寶光建德神威天臺山位於高雄縣六龜鄉新寮村,佔地約三百十餘甲,四週丘陵起伏、山巒疊翠,依山傍水景色如畫:漫步於山中,自然感受到遼闊,靜謐。其主體建設有前殿、中殿、後殿,氣勢磅礡、金碧輝煌、美崙美奐;另有週邊建設:運動廣場、神威照璧、日月湖、道親大樓、宗德館體育館、圓覺園、耀德園、濟公活佛四面佛、露營休憩區……等。
人氣:2157
評分:
大佛是彰化市代表性的地標 , 蓮花座至佛身高約 22 公尺 , 入口的參佛道陳列著法相莊嚴的石雕觀音,九龍池有觀景平台可俯瞰彰化市區。還可參訪銀橋兒童水景公園、文學步道和 C-119 景觀區,流水潺潺,鳥語花香,愜意又自在。
人氣:2569
評分:
平溪天燈:來到十分旅遊服務中心,由導覽人員介紹天燈的由來、製作及施放,您也可參加該中心一樓的天燈研習廣場,DIY一個天燈或者向平溪的店家購買天燈,看著它載者滿滿的祈福與願望,冉冉升空。在每年的元宵節,千百盞天燈同時施放,十分壯觀,等天燈飛昇一段距離後,好像一顆顆帶火的隕石凌越夜幕。最後,天燈群幻化成點點繁星,逐漸消失在夜空中,充分感受那份願望飛上天的感動。 九份老街 九份的懷舊景觀吸引許多觀光客,主要聚集在基山街、豎崎路及輕便路等街道。由於九份依舊保留著日治時代的舊式建築,其主要的景觀聚集在基山街,是九份最熱鬧的街道,小吃芋仔番薯、九份第一家茶坊以及九份文史工作室都設置於此,還有觀景台可以看九份的海景;豎崎路是特殊的「丰」字道路,為九份的直向道路,絕無僅有的階梯路上有許多觀景茶館;輕便路上則是有許多九份民宿與九份金礦城懷舊壁畫。
人氣:6991
評分:
沒去賞過金針花海, 先亂規劃一通, 慢慢改嘞
人氣:3132
評分:
【雪霸國家公園管理處】:多媒體影音介紹-了解地質、地形、動植物及人文景觀資源。 【大湖酒莊】:品嚐一系列特調酒品及展售草莓相關商品~別忘了嚐嚐草莓香腸的美味。 【石門客棧】:道地客家美食饗宴,餐廳特殊建築格、仿古佈置別有一番懷舊味道。 【薑麻園區】:園區有個小型的登山步道全程只要約1個小時,登上置高點的眺望台,可一覽苗栗大湖、三義、銅羅三鄉鎮美景。 【三義木雕】:各式各樣的木雕藝品,另人驚奇嘆為觀止,形成名符其實的木雕之城 【四月雪小徑】:知名的賞桐花步道,盛開的桐花猶如雪景白雪紛飛美不勝收 http://travel2.hinet.net/web/groupTour.do?action=viewDetail&productId=PIG000005215
共 28 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2