龍師傅辣脆腸 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃 路邊攤販
電話:
人氣:
2980
詳細介紹

耳聞鳳山青年夜市許久,之前一直沒時間過去,剛好這個週末有個空檔可以和老公一塊去青年夜市挖寶。現在的青年夜市比之前範圍還要小,初次來到這邊的我們還一時之間找不到停車場入口,繞了好大一圈才勉強找到收費的停車場,指標真得該加強,停好車之後順著前往夜市方向,看到有一攤小吃圍著好多人,我們很好奇湊近一看是滷味攤,看起來好好吃的樣子很值得一試,就當做我們到青年夜市第一發美食吧。

小攤車不大上頭卻擺滿好豐富的滷味,一時算不清到底有多少種類,堆積成山的滷味在燈光的照射下金光閃閃,老闆還不時撒些香菜點綴,讓視覺更秀色可餐。

蔬菜類有三種,花椰菜、豆子、高麗菜,都是另外用塑膠袋分裝,讓客人方便挾取。

這裡面的滷味種類都是我們很常見的品項,並沒有很特別,重點是從現場來看每一樣食材,似乎是非常入味,很想拿起來咬一口的感覺。

店家的招牌辣脆腸,搭配酸菜拌上辣味後味道更是一絕,老闆特別裝在碗裡讓我們拍,酸菜本身的鹹味已經沒有,吃起來微甜,外層因為有辣味吃起來一會甜一會辣,讓味蕾有如坐雲霄飛車般的刺激感,辣勁讓人吃完直流淚又好想繼續吃。

看到上頭的價目表又是讓人驚訝這價格也太便宜了,不買多一些好像對不起自己這麼老遠跑來。

老闆會給一個鋼盆讓客人自己挾滷味,接著老闆就會幫客人所點的滷味剪成一小塊。

剪成一小塊後接著倒入塑膠袋,老闆手腳很快地淋了桌上那一大鍋的高湯,這又是店家的另一特色,沒吃過這樣的滷味會是什麼滋味,非常期待。

這樣一大盤只要130元太划算了,第一口驚為天人,不知道是高湯的關係還是滷味本身入味,我們第一個反應都是怎麼那麼好吃啊,高湯的鮮甜味讓滷味吃起來比其他一般滷味味道獨特,每一樣味道非常均勻。

這種不用再加熱的滷味,很適合不想吃正餐或胃口不好時來食用,敢吃辣的朋友,辣脆腸是必點,酸菜的脆甜和脆腸的勁辣有相得異彰的作用,即使不吃辣脆腸,其他滷味都各有特色相當入味,味道很像小櫃子滷味,高湯淋醬又把滷味帶到另一個境界,和小櫃子滷味做出差異性,到青年夜市來別錯過這麼有特色的滷味攤。

營業時間:每週四、五、六、日 17:30~00:30

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點