臺窩灣民居
類型:
民宿
電話:
人氣:
9156
詳細介紹

舊時兒居民宿新體驗

臺窩灣民居是都市中難得保存完整的三合院,呈現安平地區三合院因地制宜特有的小巧格局。老三合院於民國36年興建完成,牆上1張張老照片透露出家族3代共同生活記憶與深刻情感。家族不捨老房子長時間經歲月摧殘興起翻修念頭,安平港國家歷史風景區傳統聚落建築整修補助計劃的適時出現,讓老屋產生新契機。

身為第3代從小在這裡長大,目前並負責管理的歐惠芳,翻開厚厚1本整修照片對照,浩大的整修工程將整間老房子拆到只剩下牆面,經過一一修復或抽換更新,老三合院才得以重新完整呈現。

臺窩灣民居讓游客得以體驗早期三合院居住環境,卻又無需擔心原本對現代人稍嫌不便的生活機能。由於老三合院維修經費龐大,家族期許老屋藉由開放作為民宿自給自足,以爭取更長久的保存期限。

這裡記錄了三代家族共同生活的回憶,三合院經過大翻修既得以妥善保存並開啟新使命。古味十足的臺窩灣民居無疑為長年住慣都市公寓大廈的現代人提供一個方便體驗舊時代傳統住宿的新選擇。

營業時間:14:00~17:00開放參觀;Check in 14:00/Check out12:00 
休假:一 
刷卡:不可 
※4間客房,每房2000元,附早餐;須預約

地理資訊
地址: 台南市安平區國勝路25號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點