真愛碼頭
詳細介紹

高雄市看夜景的好地方~~


河畔夜景,美不勝收




 夜遊高雄,千萬不要忘記這個好地方~~

《以上更新於2011.04.23》

 

浪漫港畔月娘也陶醉

位於愛河出海口處的《真愛碼頭》,落成於2006年,為高雄市政府規劃愛河沿岸重要的觀光景點之一,兼具休閒、遊憩與觀光等多元功能。沿著河濱步道漫步,宛如來到一處花園祕徑,美不勝收,喜愛御風馳騁的遊人也可優遊在自行車道上,享受愜意的單車之旅。

在《真愛碼頭》另一個玩法,就是從此搭乘「真愛輪」或「光榮輪」前往旗津漁港,欣賞半島的漁村風光。而若在晚間前來,港都風情襯上愛河夜景,再加上都會夜晚的五彩燈光,每每交織出絕美的賞月旅程;隨著渡輪緩緩移動,站在甲板上,從不同角度觀賞高雄月夜美景,伴隨迎面吹拂的海風,真的很有港都味。

航班時間:

◎平常日─18:30、20:10 兩個航次(每星期一停航)

◎六、日及例假日─15:00、17:00、18:30、20:10 四個航次

地理資訊
地址: 高雄市鹽埕區公園二路11號(五福橋旁公園二路口、即12號碼頭)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點