海鱻城餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
3819
詳細介紹

大門口了許多的大紅燈籠,門前一旁還有許多小販,賣著金門風獅爺等特色造型的鑰匙圈。


4年前到金門時,曾經來這間餐廳用餐過。如今再次造訪,發現店內有重新裝潢過,大紅色的天花板上有彩色的仿古古典雕花,柱子上也都掛上大幅代表金門的金獅爺照片,充分表現出金門的特色。

隔壁桌上已擺上了餐具跟2瓶飲料,拍完照之後過沒多久,馬上就來了一大群的陸客團。用餐時,四周圍聽到的都是大陸口音。到台灣及金門遊覽的陸客團人數眾多,有種被包圍的感覺。

不同於一般常見的白斬雞,這裡提供的是將雞肉用類似紅燒的醬汁下去煮,還搭配了紅蘿蔔塊。

金門蚵仔豆腐,特地要註明這蚵仔是金門當地野生的,個頭不大但是每顆都是鮮味十足,非常好吃。到金門除了貢糖、高粱、牛肉乾等特產皆不能錯過之外,在地生產的蚵仔也是一定要吃的毆~

粉蒸排骨地瓜,排骨上面有大顆的粉粒,為排骨增加了濕潤的口感。原以為墊在下面黃澄澄的是南瓜,結果品嚐之後才發現原來是地瓜。地瓜很甜,結果排骨還沒吃完,地瓜就先被搶挖一空,銷路超好~

香Q的滷豬腳,豬腳膠質很多,女生吃了很好,會變漂亮歐。

水煮蝦,12尾蝦子裝在大盤子裡,感覺有點略嫌空虛。

糖醋黃魚,黃魚先炸過,炸得香香酥酥的十分好吃。黃魚上面再淋上含有紅蘿蔔跟玉米粒的糖醋醬汁,酸甜滋味讓人更加開胃。

下方有大量青菜的炒透抽,份量給得十分阿莎力。

裝在鍋子裡直接上桌的紫菜湯,裡面有滿滿的紫菜,加上蛋花。很簡單一道料理,平常在家裡也可以,但是不知是不是因為紫菜產地不同的關係,金門的紫菜湯喝起來滋味似乎更勝一籌。



地理資訊
地址: 金門縣金寧鄉昔果山68號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點