成均館大學
類型:
其它
電話:
人氣:
2741
詳細介紹

《成均館緋聞》藍本-成均館大學 

韓劇《成均館緋聞》中,飽讀詩書的金允熙,為了賺錢養家,不惜女扮男裝到考場裡當槍手,卻和保守派的左相之子李先俊槓上。而李先俊反而欣賞她的文采,略施小計讓她也參加科考,並一同進入成均館深造。以弟弟「金允植」名義入學的她,在成均館內遇見了看似輕浮卻重情重義的具龍河,和表面放蕩不羈卻充滿秘密的文在信,同時,他們也誤打誤撞的開始調查當年允熙父親被捲入的政治密謀事件…。

踏進位於成均館大學校園裡的首爾文廟遺址,彷彿來到了《成均館緋聞》劇中主角們讀書的校園,包括上課的明倫堂、作為宿舍的東齋西齋、還有高大的銀杏樹;尤其是明倫堂和銀杏樹,更是如假包換的歷史古蹟。雖然《成均館緋聞》實際上不是在這裡拍的,但是劇中場景卻是以此為藍本而打造的,相信喜愛這部戲的韓迷們到此,一定會有興奮的親切感。

 

成均館大學已有600多年歷史,是韓國歷史悠久的高等學府,擁有兩座美麗的校園:首爾這座屬於人文與社會校區;自然科學校區則位於京畿道水原市。以《成均館緋聞》、《善良的男人》和電影《狼少年》成為大勢演員的宋仲基就是成均館大學出身的,可說是現成代言人。

成均館大學的語學院針對外國人有開設韓語課程,正規課程1年共4個學期,每學期10週;春季和夏季也有短期課程。

 




地理資訊
地址: 서울특별시 종로구 명륜3가 53
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點