旗津風車公園
類型:
城市風光 人文藝術
電話:
人氣:
16986
詳細介紹

 


旗津風車公園位於高雄市旗津海邊占地廣達七公頃,於2003完工啟用,遊客經過港隧道進入旗津後便可看見道路左側豎立著幾支大風車,相當容易引起遊客好奇而駐足觀賞,旗津風車公園是全國第一座兼具休閒、觀光與環保的風力發電休閒公園,公園內設置了七座三葉式風車,造型相當獨特,每天利用風力發電所產生的能源有七萬九千瓦電力,電力足以供應公園的照明約四個小時又二十分鐘。

除了風車是公園内的主角以外,園區內也有許多來自紅毛港,造型獨特又可愛的海洋生物拼貼創作,造型生動有趣,此外在大型風車前另有設置觀海看台及表演廣場,黃昏時是觀賞日落的好地點,當地許多藝文活動皆會在此舉辦。

 

風車公園除了風景宜人之外,還有一個必玩的,那就是風箏!!非常適合全家大小或是三五好友一起出來玩!

這是賣風箏的阿伯,非常的和藹可親,人真的超NICE的,還說來旗津一定要來放風箏。

小時候多多少少也放過風箏,長大後再來放又是另一種趣味,感覺就像回到孩童時期,那發自內心的笑聲

 

 

地理資訊
地址: 高雄市旗津海邊
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點