酒留米日式居酒屋
類型:
日韓料理 居酒屋
電話:
人氣:
5103
詳細介紹

居酒屋是賣一個氣氛,給人一個舒適放鬆的環境。雖然吃過晚餐,但喝杯小酒、吃點東西安慰疲勞的心身也不為過,突然想起離台北車站不遠有間居酒屋,立馬傳訊息給剛下班的蝦蝦哥,呼叫他來陪我喝酒,有個司機可以載我回家也方便多了。

貓頭鷹啤酒在外面就可以買到,所以就不列入選項之一。

小皿料理比較像是下酒菜。



柚子啤酒NT220。

來到酒留米絕不能少杯沁涼的啤酒,據服務生說是Orion啤酒加入些許柚子酒調配成的,柚子啤酒可以聞到柚子酒的香,但似乎喝不出柚子的味道,正格來說是味道很淡,淡到會覺得單單在喝Orion啤酒。阿揪在外吃飯很少會喝酒,畢竟交通工具就是機車怎麼能喝,柚子啤酒一上桌,驚覺杯子外面居然有結冰!蝦蝦哥跟我解釋之下才知道,冰涼的啤酒才好喝,可是從桶子擠壓出來的啤酒不是原本就冰的嗎?!

意外點到下酒菜。

小皿料理,螢火蟲墨魚佐奶油起司NT180。

螢火蟲墨魚應該就是所謂的螢烏賊,因為在Hana有吃過覺得挺不錯的。螢烏賊有先醃製過,上面的一層醬料味道偏重,螢烏賊因為煮熟後即可食用,但萬萬沒想到入口後卻是五味雜陳,誰是誰完全分不清,應該說我也不想分清楚,只想趕緊吞下大口喝酒。蝦蝦哥說下面的乳酪味道也是很重,會蓋過螢烏賊本身的味道,我是覺得螢烏賊的味道就已經夠重了。

雞腿肉串NT50/1P、松阪豬肉串NT60/1P。雞肉串可以做醬燒與鹽燒,我還是維持一貫清淡口味偏愛鹽燒!不論是雞肉串或松阪豬肉串溫度都不夠,串燒應該是要咬下會覺得燙口才好吃。

你再怎麼看我也沒你的份吃啦!

雞腿醬汁森燒NT240(小推)。雞腿肉帶點軟骨部分,有軟嫩兼脆脆的口感,醬燒雖然偏鹹卻沒想到味道與雞腿肉正好搭上,我跟蝦蝦哥一致推薦。

烤青椒NT50、烤櫛瓜NT50。我比較喜歡吃原味的烤青椒,上面撒的鹽巴有點過量,很難吃出青椒本身帶出的甜,有些可惜。烤櫛瓜倒是第一次吃到,沒什麼太大亮點。

帶皮玉米筍NT80。四枝玉米筍在居酒屋只賣80元相當便宜,可惜玉米筍的鬚鬚缺水,而內部甜度不夠,吃起來有點小失望。

營業時間:17:00~2:00,週一公休

地理資訊
地址: 台北市中山區中山北路一段56巷2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點