西嶼東臺 (東台古堡)
類型:
古蹟巡禮
電話:
地址:
人氣:
7318
詳細介紹

 

我們接近黃昏的時間來到「東台古堡」。在澎湖西嶼鄉有兩座古堡,在東邊的為「東台」,在西邊的則為「西台」。東台古堡是劉銘傳所建的,這幾年才剛開放遊客參觀,雖然規模較西台小一些,但是免門票唷!



 

我和小全騎著機車在門口停下來,發現這裡空空盪盪的,完全沒有人煙。但都已經到了這裡了,我們還是決定走進內部一探究竟。據說,東台古堡的砲台和位於馬公的金龍頭砲台,這兩處砲台負責兩方控制著馬公港的安全。但我們在裡頭四處找遍了,發現完全看不到砲台的蹤影。

 

 

 

記得之前在網路新聞上讀過相關的介紹,這處被新聞媒體美化為具地中海希臘風情的古堡,裡裡外外都漆上了大量的白色油漆。但是,所謂的希臘的中海風情不只是單純的白色吧!還需要其他元素配合才行呀!melinda和小全在裡頭只感覺到荒涼與冷清,想必入夜後氣氛更令人害怕,和浪漫的希臘風情給人的感受實在有不小的差距!也許是天色已晚,建議在太陽強一點的時間來參觀,比較能拍到美美的純亮白色。不過...也需要多塗點防曬油唷!

 

 

 

站在古堡上方往遠處眺望,夕陽落日餘暉染橘了雲層,讓這裡更增添了幾許孤單、落寞的氛圍。我們隨意在城牆上席地而坐,吹著黃昏的徐徐涼風,其實這裡如果負責單位可以替這裡再添加一些浪漫又協調的元素,的確是個滿有觀光潛力的地方唷!

地理資訊
地址: 澎湖縣西嶼鄉
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點