清境農場
類型:
山區活動 休閒農場
電話:
人氣:
115323
詳細介紹








 

清境農場成立於民國50年,是行政院國軍退除役官兵輔導委員會為安置早年投效疆場的滇緬義勇軍、眷屬及榮民,在此從事農墾開發而設置的。原名「見晴農場」,民國54年時任行政院長的蔣經國先生,有感於此處「清新空氣任居取,境地優雅是仙居」,於是改名為「清境」沿傳至今。

清境農場海拔介於1700~2100公尺之間,景緻清幽、氣候宜人,素有「霧上桃源」的美譽。年均溫為16度,屬溫帶氣候,盛產水蜜桃、香水百合等溫帶花卉蔬果。春花、夏果、秋楓、東雪,四季呈現多樣風情,是台灣最佳的高山旅遊及避暑勝地。
具有台灣唯一的高山牧場生態的清境農場,有著遼闊壯麗的草原,不時可見那綿羊與牛隻漫步於碧綠的草地上,遠處搭配著山巒疊翠的背景,恍若置身於瑞士原野間。

為了提供遊客食宿需求,清境農場國民賓館備有典雅舒適之套房、風味獨到的餐廳及環境清幽的露營區,是適合休閒渡假的最佳去處。賓館週遭更有著遊客休閒中心、旅遊服務中心、小瑞士花園及多條步道,更增添遊客到此遊程安排的多樣性。

清境農場全年度開放。青青草原及小瑞士花園需購買門票,自行開車路線:北部或南部→國三道草屯交流道→埔里→霧社→清境。搭車:1.台北出發:國光客運西站→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境。2.高雄出發:總達客運→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境。


本景點資料內容經清境農場同意授權使用

 

青青草原

營業時間:08:00~17:00、暑假期間08:00~17:30

公休日:無

刷卡:可(AE、大來除外)

票價:

全票 平日160元、假日200元 團體票 平日120元、假日160元 學生票 平日120元、假日120元  敬老票 平日80元、假日100元 睦鄰票 平日80元、假日100元 保險票 平日20元、假日20元

 

地理資訊
地址: 南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點