松柏嶺遊客中心
類型:
山區活動
電話:
人氣:
7932
詳細介紹

◎ 「茶鄉」松柏嶺、松柏嶺遊客中心:

當天主要想去南投信義的烏松崙賞梅,沿路看到南投民間「松柏嶺遊客中心」的告示牌,因沒去過松柏嶺因此想去「松柏嶺遊客中心」找些在地的觀光資訊。

「松柏嶺遊客中心」提供遊客完善的旅遊服務及解說。一樓的茶葉展示館和茶藝示範區,將製茶的 歷史、種類,採茶、完整展示。

松柏嶺遊客中心的志工很熱心介紹松柏嶺的旅遊景點和路線,因當地的信仰中心受天宮就在松柏嶺遊客中心的後方不遠處,就決定去看看。

除此,聽到導遊的志工說「七星陣地公園」是個碉堡公園,聽起來頗屌,因此當天也順便來七星陣地公園走走。

(對松柏嶺不熟的人建議先來此處拿當地導覽,導覽畫得非常詳細)

總之,不管是七星陣地公園或松柏嶺沿線,都可看到綿延的茶園,說「茶鄉」一點都不為過。

沿路收茶葉、曬茶葉的松柏嶺一景~

 

◎ 交通:

國道3號→下名間交流道→往名間方向行駛(路上即可看到「松柏嶺遊客中心」請「往右」大告示牌)→右轉139乙道路(一直走約近30分鐘就到松柏嶺遊客中心)。

而七星陣地公園離松柏嶺遊客中心、受天宮約七、八分鐘車程,沒導覽地圖問當地人也可,只需轉兩三個彎而已。

 

◎ 資料引自:民間資訊網南投縣政府網站八卦山風景區七星陣地公園

 

地理資訊
地址: 南投縣名間鄉名松路二段181號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點