萬國牛排 (瑞豐夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4599
詳細介紹

在南瑪都颱風肆虐南台灣的前一天,帶著朋友到瑞豐夜市吃飯,為了介紹瑞豐夜市的特色,第一站就帶朋友來萬國牛排,我們提早來到這裡,又遇到下雨天,路上客人並不多,和平常動輒排隊的畫面,在當天並未出現。幸好這裡有遮雨棚,不用擔心會被雨淋到。

萬國牛排對常來逛瑞豐夜市的朋友來說,一定不陌生,雖然夜市裡用餐環境不是這麼優,但還是吸引許多饕客前往用餐,距上次來這裡吃飯,已經有好一陣子了。抵達時才五點多,店家正在忙碌地做準備工作,鐵盤也在預熱中,可以馬上派上用場應付待會的人潮。

在另一角落,店家擺上免費使用的玉米濃湯與紅茶,客人可自取使用,第一次這麼早來,沒碰到人擠人狀況,可能是下雨關係,來逛夜市的人變少,第一次來這裡用餐,終於可以不必站在別人旁邊等位子。

以前都是坐滿滿的人,直至那天才看清楚原來萬國牛排的座位並沒有想像中來得多,難怪之前要大排長龍等待叫號入場。

快速地選好要點的排餐,馬上交給工作人員即可。

厚片牛排130元 ,朋友點了一份厚牛,朋友對吃相當講究,從不輕易來夜市吃這種排餐,當天被我們拉去吃萬國牛排,竟意外獲得朋友的讚許。

牛肉大約七~八分熟,還帶有一絲絲血色,吃起來的肉質相當嫩,黑胡椒醬的調味也符合胃口,聽朋友這麼說鬆了一口氣,之前還在擔心會吃不慣呢。

雞腿排110元,外皮煎得焦香酥脆,雞肉事先醃過,吃起來相當軟嫩多汁可口,尤其是黑胡椒醬和腿排味道相當搭,麵條有事先與醬汁煮過,所以比較入味,不會吃起來麵是麵醬是醬,無法融合狀況。(實在是太久沒來吃了,這一盤很快地被我們倆解決掉)

最後在來上一碗玉米濃湯,濃湯的味道還不錯,味道不會稀稀水水,有一定的濃稠度,湯裡還有一股奶香與玉米的香氣存在,老公說這濃湯變好喝,還因此多喝了一碗呢。

如果第一次來瑞豐夜市,千萬別忘記要去吃一次萬國牛排,去感受一下瑞豐夜市人氣小吃,我覺得萬國牛排的醬汁做得不錯,麵條煮得也入味,價格和其他夜市同類型小吃店來說就是稍貴一些,且用餐環境品質有待加強之外,其他沒什麼可挑剔了。網友說萬國牛排在楠梓已經開了店面式餐廳,影子會找時間過去品嚐,藉時再分享食記給大家。

營業時間:除了週一與週三不營業,其他時間都有營業

地理資訊
地址: 高雄市左營區裕誠路與南屏路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點