北平祥福樓
類型:
中式點心 中式料理
電話:
人氣:
4616
詳細介紹

今天在友人的推薦下,來到位於民生社區中的北平祥福樓用餐。店面外觀紅色的油漆,感覺上就是很傳統的北方料理館。

今天人多,所以直接點了一桌3000元的合菜,菜色就由老闆搭配,不用再傷腦筋要點什麼菜了~餐廳提供了5道不同的小菜:小黃瓜、燙茄子、小魚辣椒、蓮藕片、腐皮銀芽。

腐皮銀芽比較不常見,腐皮中塞滿了去頭的豆芽,很清爽的一道小菜。

油雞鮑魚雙拼,油雞肉挺嫩的,連我們家平時不愛吃雞肉的小孩都連吃了3塊。

一大盤涼拌菜,裡面主要有高麗菜、豆腐切絲,還加上香菜及花生,加入醬料拌勻就十分美味了。這道菜以後可以自己在家裡試試,很適合在沒胃口的夏天品嚐。

廣受大人小孩好評的生菜蝦鬆,生菜很新鮮青翠,包入熱騰騰的蝦鬆很開胃。

蝦鬆份量不少,滿滿一盤,下方有炸得酥脆的油條切塊,上方還灑上肉鬆,即使不包生菜,直接吃也很讚。

木須炒餅,蔥油餅切塊後跟青菜、黑木耳、雞蛋一起拌炒。

海鮮炒四季豆,我分不清這是小捲還是透抽,反正通通吃下肚就對了...

一大鍋湯,除了照片中滿滿的配料之外,鍋中還有大量的冬粉。湯頭清甜,喝上一碗就很飽足。

滑蛋蘆筍,有點類似羹湯,蘆筍用這樣的煮法也還滿好吃的。

每顆小籠包下方都有用錫箔墊著,方便拿取,不用怕在拿取過程中不小心把小籠包弄破,好吃的湯汁精華都不小心流出來囉~

很厚實的清蒸鱈魚片

蔥油餅,不同於炒餅用的是薄蔥油餅。這盤蔥油餅則有相當的厚度。

炸排骨,感覺硬了點...

餐後甜點是鍋餅

底部有烙過的痕跡,拿起來挺乾爽,不會過油

中間包的是綠豆沙~

現在差不多是柳丁的盛產期,柳丁很甜~

地理資訊
地址: 台北市松山區新中街8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點