北門家常菜
類型:
地方小吃 中式料理 山產海鮮快炒
電話:
人氣:
3665
詳細介紹

這家北門家常菜在恆春應該是除了南北潛水外,我個人最喜歡的台菜餐廳。

這天幫我們Beach House一哥,孟祥慶生,一群人還把店裡燈全關了,門也關了,假裝跟他說好要一起去吃飯然後放他鴿子,躲在店裡所有可以躲人的角落裡開始等他衝浪回來,他沒料到連二哥二嫂都會來玩驚喜這套遊戲,連進門都沒有就走到隔壁旅行箱子去聊天了....讓我們在店裡等得天荒地老,最後是二哥打電話去隔壁叫隔壁的人把他叫回來才完成這很辛苦的驚喜。而且禮物是一手啤酒,之後我們就來到北門家常菜用餐哩。

北門家常菜就位於北門旁,其對面有一座小公園,擺著重新上漆但已無法使用的小炮管;因為價格經濟實惠,是在地人喜歡聚餐聊天的地方或招待朋友的餐廳。通常一位難求,我們出發前也得先打電話訂位,去了現場才發現幾乎都是當地人,還巧遇了朋友們。

店門口

店面不大,座位數約莫30。

菜單,無價位,但一人吃下來也大概2~3百元而已。

且上頭並不是所有的品項,印象中好像還有一張菜單可以看著點。

炒蘆筍

這.....應該是炒蘆筍吧我有點忘了,印象中味道很清淡,單純的蔬菜甜味。

滷豬腳

來到北門家常菜必點的就是家常滷豬腳,看它油釀油釀的光澤,一上桌香味四溢。上頭還撒上綠色的蔥花與紅色的辣椒,紅配綠狗臭屁讓這盤豬腳更添姿色。豬腳皮滷得入口即化,滿滿的豬油香佈滿口腔,在嘴唇留下略黏的膠質,十分好吃;又肥又油的滷汁淋在白飯上,拌飯剛好!!

菜脯蛋

古早味菜脯蛋,鹹香鹹香咬了又會脆脆叫,是歷久不衰的美味。

炒高麗菜

放進那麼大根的紅蘿蔔片是想嚇死誰,雖然長大了之後沒有那麼討厭紅蘿蔔了,但太大還是會讓人"Wow~~"一下的。除了有高麗菜、蒜頭與紅蘿蔔外,還加入了芹菜與青蔥段,讓很國民的炒高麗菜突然間變得特別了,還挺不錯的。

炒杏鮑菇

加了些許肉絲下去拌炒,除了蔬菜的原味外多了一點葷味,鹹淡適中,也是相當好吃。

蔥爆牛肉

看到大量的蔥段心情就很好,這道蔥燒牛肉也是拌飯良品,牛肉不腥不老,相當柔嫩入味,推薦必點。

炒紫菜

炒紫菜也是一絕,聽過紫菜蛋花湯,但還沒吃過炒的紫菜蛋花,比起用煮的紫菜蛋花,用炒的多了一點彈性,而不是入口即化的那種口感,很有趣,第一次吃到,紫菜處理得當沒有海腥味,也是很建議點來嚐嚐的一道菜。

菜單上尚有一道雨來菇,其實雨來菇也稱情人的眼淚,九月初前往蘭嶼時,才在當地吃到情人的眼淚,後來才知道雨來菇也是滿州的農特產品,在長樂村還有雨來菇農場;若來到恆春半島或去蘭嶼用餐時,看到菜單上有雨來菇或情人的眼淚,不妨點來嚐鮮一下,吃起來就像是更古溜的木耳,口感較滑,沒那麼脆,雖然微妙但相當好吃。

本文由【DieForFood】提供

地理資訊
地址: 屏東縣恆春鎮北門路170號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點