七彩琉璃生態農園
類型:
山區活動 休閒農場 其它
人氣:
7050
詳細介紹

華納因厝民宿的親切老板娘介紹親戚的生態農場,說這邊種了一千多株的櫻花,剛好目前在開昭和櫻(多重花瓣的),這裡的櫻花開得很美~~幾乎滿開...(櫻花控的眼淚都快流下來的...)這邊大概八公頃這麼大~這邊也可以露營,須要先預定,老板娘跟老板都很健談...

這邊還有生態工法給蜜蜂的居住木塊,老板大火烤著山豬肉跟香腸~香味撲鼻。

不過要到七彩琉璃生態農場的遊客要有心理準備,這邊是從阿里山半山腰上的石槕往達邦部落的169線道上的39.5K處,開車從石槕都還要50分鐘左右才會到~非常"深山野嶺",春節剛好百花盛開~相當美唷~。

園區內有一湖人工池,池邊跟園區內都種滿櫻花,搭配著山上獨有的青空藍,櫻花更顯粉嫩。

阿里山上常見的山櫻本來應該開的比較早~剛好這株特別,也是開滿枝頭跟藍天競美。蜜蜂悠閒的在春天採蜜,在盛開的花朵前,誰能不動心呢?

走下露營區還有一整排的杜鵑花道,跟櫻花不相上下的粉嫩,開滿整個花道...令人感受到熱情的招呼~

不只粉色~也有種白色的杜鵑...

走往池邊的步道~已經讓落下的山櫻染紅...美麗的景色~

撿了些落下的山櫻,頗有鴛鴦篇中寫的二月草菲菲,山櫻花未稀。金塘風日好,何處不相依。的感覺,落櫻帶紅抹思懷...

池中還有四五個噴水管,聽說會早晚各一次噴水,噴水時會有彩虹出現,非常別緻的設計,旁邊的涼亭也讓人駐足許久。

還有默默開粉的繡球花,媽咪也很愛這個看起來很團結的花呢....

山櫻開起多花瓣,每每觀看都會失神許久。

轉向園區小徑處又看見滿開的櫻花~

這株在竹林旁的開的繁盛....重點是沒有人.....耶~

搭配著晴天~很幸運的我們看到這樣的美景。

另外這邊開滿的昭和櫻不輸淡水的平菁街唷~

忍不住一直狂拍~粉嫩的櫻花們....盛開粉櫻在綠山藍天的搭配下~更顯美麗。

在深山中有這樣的世外桃源...真的很感謝老板的辛苦種植...

中午餓了~還可以點些竹筒飯、山豬肉、高山高麗菜,香腸來品嚐原住民風味餐點。而且不貴,竹筒飯  $70/支,高麗菜$150/一大盤,香腸$30/支,山豬肉$150/盤。

包覆著竹膜的竹筒飯是用柴火燒出的~米飯很有米香~

在露營區這邊早早就有人在盛開的櫻花樹下鋪上桌布~能在此野餐賞櫻真是人生一大樂事...

另外這邊山路旁也開滿櫻花~還可以感受到櫻花雪.....翩翩落下...

另外這邊的露營區也很美~

兼具可以露營、賞花、原住民風味餐的地方。

地理資訊
地址: 嘉義縣阿里山鄉達邦村7鄰彩虹路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點