馬路益燒肉飯
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
8319
詳細介紹

阿一一不知不覺又於到了晚餐的時間,因為中午吃了一頓很豪華的海鮮料理,所以晚上就決定吃平價一點的小吃,於是我們來到澎湖市區的~馬路益


之前來的時候,這家店還是以路邊攤的形式經營,這次來發現旁邊建了一個餐廳,還有冷氣大放送,感覺生意越做越大了。




馬路益提供平價的小吃,價錢都在100元以內,因為朋友去年來這裡吃花枝排飯覺得還好(有點油),所以我就決定點海鮮麵,寫好點菜單後先去付帳。



海鮮麵還滿大一碗的,裡面的料雖然不能算超多,但還算豐富,有蛤蜊、蝦、蚵仔、肉絲,蝦子看起來有點營養不良,不過裡面的蚵仔很新鮮。


湯頭也還不錯,能喝到海鮮的甜味(不過我朋友那碗他覺得有點鹹)。


鍋燒意麵,看似很小碗,裡面的麵也滿多的,因為有加沙茶,所以湯頭比較油,跟海鮮麵比比較普通。


臭豆腐,豆腐炸的外香酥內柔軟,搭配的醬汁也不錯,不過因為他上桌前沒有先將豆腐剪開,所以會比較不入味,還要自己去沾醬汁。豆腐本身很扎實,裡面不會都是空洞,能吃到實實在在的豆腐口感,搭配的泡菜也很清脆爽口,味道則比較偏甜。


最後一天的晚餐,因為交通方便又有冷氣吹,我們又來到馬路益,因為剛剛東吃西吃了一堆東西,所以決定點蚵仔煎,等上桌之後,讓我們眼睛為之一亮,這裡的蚵仔煎跟平常吃的完全不一樣,沒有加入任何的太白粉,是單純蚵仔、蛋和青菜的結合。


裡面放了很多大大的蚵仔,每顆都又大又飽滿。蚵仔吃起來一點都沒有腥味,只有新鮮的大海風味,充滿了自然的鮮甜。


下次來馬路益,就知道一定要點這道蚵仔煎,也希望下次來吃還是這麼新鮮!

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市長安里中正路7巷5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點