中央旅社.松屋旅館民宿(合法民宿)
類型:
民宿
電話:
人氣:
8380
詳細介紹

經過一整天充實緊湊的旅程,終於可以回民宿養精蓄銳,質樸的洗石子壁面,鮮紅大門,阿一一住的是澎湖悠久的~中央旅社

建築上經營者「林」氏的名字,建立於西元1923年的中央旅社,至今已有80多年的悠久歷史,前身為日據時期的「松屋旅館」,民國55年第三代經營者,林聯鎰的祖母林洪惜買下親戚產權,在擴建後中央旅社正式營運,為全馬公第一家有沖水馬桶的旅社。

大廳內的旅社介紹,右上角那位老爺爺即經營者林聯鎰,這裡曾為澎湖觀光住宿的第一首選,但隨著馬公市新飯店一家一家的開,中央旅社於民國89年後宣告歇業。2009年6月中央旅社重新開張,保留舊建築外牆面,內部更新,轉型特色民宿,繼續服務大家。

富有古意的舒適休息大廳,想看電視或喝水泡個茶都沒問題。

雖然內部已非原本的舊建築,但處處都能感受歷史的痕跡。按鍵電話旁是古老手搖式電話,房間大門使用傳統的鑰匙,不過旅社大門卻用新進感應系統,新舊的交錯在中央旅社處處可見。搖著鐘擺的古董鐘仍不斷運作著。

提供的房間類型非常多樣,二人房、四人房、六人房,設備豪華度也各有不同,能依人數或預算來訂房。

目前中央旅社包含兩棟建築,一棟在原有旅社的二樓,有獨特的木樑挑高設計。

有超豪華的樓中樓房型,有舒適的小客廳和沙發,爬上樓梯才是睡覺臥房。

穿越中間的小花園。

另一棟是用旅社前身取名的松屋,為採用仿古造型重新建立的新建築。

上樓需先卸下雙腳束縛,改換上輕便的拖鞋。松屋二樓屬於比較簡單的房型,淡季價格不到2000元,即使一個人來玩也不會很負擔。

阿一一住的經濟實惠202房(平日2000元,假日2400元,淡季1400元) ,空間不大,設備也不算多,但有具備乾淨的獨立衛浴。

以及大螢幕的液晶電視,床墊偏軟不過支撐力不錯,當天晚上睡得還滿安穩的。

提供兩瓶免費的礦泉水,若需要熱水可到樓下取用,抽屜裡放有介紹澎湖的繪本。

整齊乾淨的浴室,為響應環境保護,僅提供毛巾、浴巾,其餘盥洗用具請自備,但若有需求仍可詢問櫃檯人員。

咻一下時間迅速來到隔天早上,準備到松屋民宿一樓餐廳用早餐,自然光灑落室內感覺好安靜,用餐時間從上午六點至十點。

澎湖當地的特色早餐登場,由老闆親自買回來的魚粥,若不愛魚記得先說跟說明,老闆會為你準備其他餐點。

隨魚粥附上一包油條,口感酥軟,又香又好吃,直接吃或加入魚粥都很棒。

粒粒分明的彈性米飯,紮實營養的魚肉,散發油蔥香的鮮甜魚湯,早餐就感受滿滿大海的味道,真希望能再多來幾碗。

再拿個茶包或咖啡,自己泡一杯熱飲,好好補充體力後,迎接第二天的旅程!

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市中央街35號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點