綠島柴口潛水區
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
1186
詳細介紹

旅遊日期:104.04.06  天氣:雨天

在屏東一覺醒來卻驚見是下雨天,昨天在高雄田寮月世界還熱爆到近37度,今天卻是細雨紛飛,就不知道台東與綠島的天氣如何?還是按照行程搭上早就安排好的南迴鐵路前往台東。在南迴鐵路上沿途愈接近台東雨勢愈大,海面是大雨滂沱,宛如是颱風來襲的景像,要前去綠島真是心愈來愈沉。

在台東富岡漁港等船,雨勢一樣下個不停,要前往綠島的遊客紛紛換穿拖鞋及穿上雨衣,老婆也在超商買了雨衣及拖鞋換穿,下午一點半的船,還是有很多的遊客要前往綠島,近2點在大雨中遊客魚貫走向港口登船。

還是先到綠島再說吧!但是風浪大擔心的是老婆會暈船,果不其然,船才出港就宛如在坐雲霄飛車,上上下下俯衝個不停,不到十分鐘就有遊客開始吐個不停,老婆當然也不例外,總共抓了四隻「大兔」。

好不容易挨到綠島下船,整個人臉色蒼白癱軟,等到民宿主人來載到民宿,老婆已經躺在床上奄奄一息了,說以後再也不搭船了,但回程還是要搭船回台東可就累了!綠島也是雨勢不小,近下午4點,我還是穿上雨衣騎著機車到附近晃一下,民宿在公館村,於是在雨中先來到附近的「柴口潛水區」。


在綠島環島公路約2K處有「柴口」的指標,入口處有涼亭步道,風雨中一條木棧道從海邊走下去,下至海岸換是水泥板鋪設的一條S型步道跨過岩攤直抵水邊,水邊設有一個小型的水泥碼頭下水。

這條水泥不到下的岩攤上滿布淺綠色的海藻類植物,前面淺水域處真有人背著氧氣筒在浮潛。仰望四周黑雲壓境大雨不斷,連相機也被雨水打濕,眼前美景卻是天公不作美掃興不少。

這些礁岩平台地形從中寮這裡可以一直綿延到公館。聽說柴口的由來源自於當時漢人與島上的達悟族人發生爭鬥,便在公館與中寮間築起木頭柵欄做為防禦之用,當時舊稱為柵口,經過多年的輾轉流傳,到後來被稱作柴口,因而沿用至今。

旅遊路線圖

地理資訊
地址: 臺灣951台東縣綠島鄉公館村環島公路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點