台北奧萬大
類型:
景觀咖啡 下午茶 各式火鍋
電話:
人氣:
52553
詳細介紹

 

 



喜歡紅葉的美,不用等到秋天,也不用大老遠跑到南投奧萬大,住北部地區的民眾,現在就有美美的紅葉景緻可欣賞,地點就在台北奧萬大。



台北奧萬大一年有二個紅葉季節,分別是春天的槭樹及秋天的青楓,紅葉翩翩引人遐思,入口處的歐風童話城堡造型,更是熱門打卡區。


今年來到台北奧萬大,竟然發現這裡也有國寶級的鐘萼木,現在正值開花期,相當難得一見。淡粉紅色花朵成串頂生,如風鈴般搖曳枝頭。
在台灣鐘萼木主要分布在東北部地區的山區,以侯硐、金瓜石及小油坑一帶為主。



台北奧萬大位於陽明山平菁街10巷13號,要到這裡交通也很方便,從捷運劍潭站搭乘303客運巴士於下過溪站牌下車,步行幾分鐘即達,
入園門票有貴的,全票250元,但是可全額抵消費,也還OK啦~~



春天的紅槭樹,滿樹新葉,紅得熱情如火,紅得淋漓盡致,色澤鮮艷,繽紛奪目,讓人怦然心動。



春雨綿綿,雨勢未歇,撐傘走在賞楓步道上,慢慢登高,沿途還有盛開的茶花及杜鵑相迎,雨中有溼意,也有詩意。
台北奧萬大又名「次男花園」(不是處男喔!),是由農民鄭次男所經營,據說三十多年前,這裡原是一處批發庭園用樹苗的產銷地,
園主精心栽種日本楓樹,隨著樹大成林,楓紅美景如詩如畫,漸吸引遊客參觀,並兼營餐飲消費。



賞楓步道的最高點有一處LOVE造型平台,象徵Love到最高點,楓紅美色怎不迷人,只怕有人不解風情而已。



除了紅葉美景外,四月的春天,來這裡也能欣賞難得一見的鐘萼木花,其他像是杜鵑、茶花、瑪格莉特、繡球花、紫色薰衣草,
還有晚開的松月櫻,如芭蕾舞者蓬裙般花朵,也都能讓人ㄧ次看個夠,溼冷的雨天,情侶們躲在小包廂喝咖啡也不錯,


ㄧ般的楓葉到了秋天,加上寒冷的天氣,葉片的色澤會由綠轉黃而鮮紅,而槭樹的葉色變化剛好相反,她在春天吐露的新葉,
就是超級紅滴,漸漸地會轉為橙黃色,再晚一點就是綠油油的了。


有時候男女對愛情總是既期待又怕受傷害,卻因此錯失了幸運之神的眷顧,能在對的時間遇見對的人,也是一件幸福的事。  105.4.10  雨

 

 

 

近年來,年年探訪臺北奧萬大兩次。

 

一次是春天四月,楓葉把山坡染得火紅,帶著美麗的記憶歸來;

 

一次是冬天十二月,不是楓葉青翠迎人,便是離枝凋零,悵然而返。

 

這次捲土重來,事先探聽清楚,鎖定聖誕節前夕,到此攬勝探奇。

 

 

【攝於2014年4月】

 

每年4月,楓樹長出新芽,是新生的喜悅,奪目醉人;

 

 

 

每年12月,楓樹由綠轉黃變紅,是功成的身退‧令人起敬。

 

 

【攝於2014年4月】

 

春天,火紅的楓葉為青山鋪錦。

 

 

冬天,金黃的楓葉替松林點綴。

 

 

那一天,搭捷運至劍潭站,轉303公車到下過溪站。

 

一下車,滿樹堆繡的楓葉,讓人眼界得清新。

 

 

青山     別墅      楓葉情

 

 

古典鐘塔旁的楓樹,脫下綠衣,換上黃衫,迎接賓客造訪。

 

 

游魚細石,直視無礙。

 

 

購票與點餐處。

 

 

 

 

聖誕歌聲響起,

 

小蜜蜂、小矮人、貓店長齊來慶祝,

 

充滿聖誕節快樂的氛圍。

 

 

怎奈和尚奕棋,淡定如許!

 

 

欲把楓葉之美,郵寄西子灣的你。

 

 

花園區獨立木屋。

 

 

享受聖誕大餐:義式蕃茄鍋。

 

 

柔情歀歀,教君恣意憐。

 

 

貓咪成了最佳主角,人人爭而拍之。

 

 

束傘靜待知音人。

 

 

紅黃層層,溪水潺潺,於此用餐,浪漫動人。

 

 

欲賞楓林美,且登幸福門。

 

 

觀景拍照兩相宜。

 

 

 

跳躍歡騰葉錦簇。

 

 

天寒地凍色濃重。

 

 

五彩繽紛中,最耀眼的竟是黑松。

 

 

「臘前風物已知春」,茶花綻放,冬盡春返不遠矣!

 

 

冰清玉潔不染塵。

 

 

愛到高點濃情意,幸福洋溢抱滿懷。

 




位於陽明山上的『台北奧萬大』 主要是賞楓的景觀餐廳
之前也有經過  看到旁邊山頭滿是楓紅 真的很美~
而此次接近年底的週末去的時候...楓樹葉僅見有黃有綠 就是無深紅色的美 ~

看了台北奧萬大的網站介紹是說這兒除了秋冬可以賞楓,最佳賞楓時節是三至四月唷!!這兒除了楓樹外,後山頭還有種植許多其他花種,非常美麗呢!



這兒主要就是賞楓的地方 地處陽明山山上
要沿著一條路彎上去 若步行也約要5分鐘左右才可以走抵台北奧萬大的門口



 台北奧萬大餐廳 門口佈置得花團錦簇

這兒要注意是蔬食餐廳喔!! 是吃素的喔~ 除了套餐還有下午茶、輕食、點心、茶點~

入園馬上就要收費了喔~ 平日大人150元 小孩(6~12歲)70元
而那天是假日去 收費是大人200元 小孩100元~



園內很有規劃 主要的用餐區 附近都有設計 可愛的擺設





而用餐區 還有"小包廂"設計哩~



被包廂區包圍住 中間有個小花園庭院區



而因為我們去的時候已是12點半 正好人多 包廂區都客滿了
只好再往裡頭走去~ 發現還有溪邊的座位區 也感覺還不錯 挺特別的



坐定位後 趕緊點餐 服務生要我們先自行找好位置 寫好桌號 再將菜單送去
而我們當然是選擇 "套餐" 因為肚子還挺餓的 ^^!



最後的選擇是 昆布鮮味鍋 與 焗烤奶油飯 ^^
然後便靜候我們的餐點上菜...但聽聞要等半小時 @@

幸好位置的前面 便是潺潺溪水 可惜沒帶本小說 還是NB上網之類的
只能坐在位置上等餐點~


 
終於 果然等了約莫半小時 餐點終於來了~
首先 是我的焗烤奶油飯


主要的焗烤

有濃湯...裡面有很多菇類~



另外 還有碟綜合類小菜....滷蛋 香菇 丸子 豆皮......



還有三塊炸的 類似花枝丸 中間有包素肉燥...但挺油的說



另外 還有附上一顆橘子 和一包餅乾~ 而我選擇的飲料是"柳橙汁"



而另份點的餐點是  昆布鮮味鍋



可以看到滿滿的料 都在鍋內 搭配碗白飯...同樣也有橘子和餅乾 ^^!

鍋內料是挺多的....但都是素的....湯頭是不錯~但內容物沒有太愛 @@
是直到吃到這鍋的時候 才發現這是間賣蔬(素)食的餐廳~


搭配的飲料 是熱咖啡~



比起來覺得焗烤飯好吃些 不過焗烤比火鍋類多了NT$70元 :P
而且店員是說 那些火鍋的料都一樣 只是湯頭不一樣而已~

吃飽之後 開始逛著園內其他地方....這才發現除了剛進園看到的包廂區
往上頭走 還有更高處的包廂區座位 可供用餐~ 整個視野更好喔~



而那兒其實順著路往上頭走 還有個景觀平台



山坡上種了很多花 楓樹 .... 可以好好欣賞一番~





我特別照了各色的花 這應該是茶花吧~











園內的其他小花 也很可愛







   

還有個門



入園處的時鐘



整個算是很有規劃的一處賞楓的去處 園區內也佈置得很可愛
有來到陽明山的朋友 可去此處走走唷 ^^

這是我第一次到台北奧萬大,其實對這裡很陌生。

這個地方完全不在計畫之中的行程中,但是心想摩托車騎到陽明山了 就想說到處玩玩到走走才不會不虛此行。

看到奧萬大心裡想的會是中部那個賞楓的奧萬大,但是天氣還不夠冷。所以我們先只能賞菊花囉

 

台北奧萬大好像一個藏在森林之間的城堡,裡面也用了好多好多可愛的玩偶做裝飾。

好多東西都好可愛也好漂亮,沒有想到陽明山的另一個地方也有這麼美麗的地方

這是從台北奧萬大從上往下拍得景色,好多地方都有菊花襯托著,真的美不勝收耶

而且適合闔家出遊的景點之一,而且下午茶也不錯吃唷

看到他的簡介我才知道他是私人花圃,我跟我朋友都以為是國家公園的一個小地方呢

 

 

奧萬大裡面有個小花圃全部都是菊花真的很漂亮!!!!!

大家賞菊都只會想到士林官邸,但是來了台北奧萬大之後才發現以後,又有一個假日可以來郊遊的地方囉

而且在園裡的右手邊也可以玩水,在炎炎夏日也可以享受清涼。




 

營業時間:

平日 10:00-22:00

假日 09:00-22:00

門票:

好像有時候會做調整,不定。打電話過去會比較好唷


參考來源:
http://takeabreak.myweb.hinet.net/



聽說楓紅了?是真的假的!對於喜歡賞楓的人,楓紅景緻魅力無法擋,今天趁著假日休息,就到台北陽明山奧萬大來賞楓。
一早就從捷運劍潭站搭乘7:40往平等里的303公車,30幾分鐘的車程至下過溪站牌下車。



沿著左邊的產道緩坡上來,已見許多紅葉美景,一大早遊客還不多,最適合取景拍照的!



台北奧萬大的鐘樓搭配紅葉美景,很有格調的Fu說,宛如置身歐洲一般,每年3月底至4月中、下旬,無疑是台北奧萬大最美的季節耶~~~



在台北奧萬大門口躊躇須臾之間,眼見紅葉美景令人垂涎,可門票貴森森,內心在掙扎,但實在難以抗拒那鮮紅欲滴的誘惑...


終被無敵美景給它打敗,花了250摳摳,買票入園,工作人員問我有幾位?要包廂,還是戶外的?
我一個人訂了戶外1席,還好門票可抵消費,看看琳瑯滿目的Menu,拿著排子找位子。



工作人員指著方向建議我可去賞楓步道走走,園區內播放著柔和的輕音樂,發覺包廂的布置也特幽雅的。



經過中央花園區下來有親水區,水質清澈,水聲潺潺,如果夏天來此嬉水閒聊,也是輕涼又消暑的呢。



從賞楓步道指標上來,工作人員還在打掃整理中,見遊客來禮貌親切招呼,我是今天第一位人客喔...



對的時間、對的地點,作對的事,然後就會開心滴,藉景消愁,療癒心中的煩憂,清新嬌紅的槭葉,迎著藍天,滿樹火紅舞春風。



紅綠漸層交織的無敵美景,實在有夠水啊,不須刻意取景,隨便怎拍都美拉。



賞楓步道瞻前顧後,置身紅意盎然之中。



賞楓步道最高點有一LOVE觀景平台,如果和心愛的阿娜達來此,少不了是一定要拍照打卡一下的。



嚴格來說,台北奧萬大這個季節紅的不是青楓,而是台灣紅槭樹,槭葉尖銳鋸齒狀對生,與楓葉有明顯不同。



除了紅葉美景外,園內另有華八仙、馬格莉特、大島櫻、杜鵑等各種花卉,讓人沉浸在鳥語花香的微風之間...



春有楓紅秋有月 夏有涼風冬有雪 若無煩事上心頭  便是人間好偷閒  賞風步道旁小木屋昏黃燈光一首打油詩


250元門票抵消費,離開前至櫃台點了柳橙汁及茶點,傾心聆聽風在耳際呢喃,慢慢吸啜箇中的美景與美味。



台北奧萬大紅意正濃,美景無敵,一紅一綠滴有夠美麗,它的殺傷力如何,也許只有身歷其境方知吧。


日期:104.3.28   天氣:晴    地點:台北奧萬大

 
台北奧萬大的賞楓季節又登場了,從捷運劍潭站搭乘303公車到「下過溪」下車,左側叉路進入步行約5分鐘就到了,
現在正是欣賞紅葉之美最佳時期呢,一起來感受一下火紅的浪漫吧。

 
 
陽明山「台北奧萬大」以賞楓聞名,每年深秋聖誕節前後或三四月間,滿山楓葉換上紅妝,十分迷人,吸引很多人入山賞楓。

 
 
今天上午春雨綿綿,春風微寒,依舊不減遊客賞楓熱情。滿眼楓紅美景,讓人如癡如醉,但這真的是楓葉嗎?
或許有人傻傻分不清,反正粉漂亮就對了!管它是楓葉還是槭葉。

 
 
ㄧ般的楓葉到了秋天,加上寒冷的天氣,葉片的色澤會由綠轉黃而鮮紅,而槭樹的葉色變化剛好相反,她在春天吐露的新葉,
就是超級紅滴, 漸漸地會轉為橙黃色,再晚一點就是綠油油的了。

 
 
入園門票有貴的,全票250元,但是可全額抵消費,也還OK啦~~假日想要入園賞楓放閃搞爛漫,還要排隊咧~
今天獨自來此,也不想破費了,就續往前行過橋上坡,從對面民宅樓頂回望整個台北奧萬大之美。

 
 
滿樹楓紅遍染山坡的美景無敵,但台北奧萬大這個季節紅的不是青楓,而是台灣紅槭,槭葉尖銳鋸齒狀對生,與楓葉有不同。

 
 
台北奧萬大之春,紅葉紅得讓人意亂情迷,紅得讓人眼花撩亂,仔細一看,有的是採嫁接方式培植的,但嫁接違反物種天性,
將青楓+紅槭媒合在一起,結果會如何呢?,不知會否造成生態之亂啊,或許是我想太多了。  107.4.7

**********************************************************************************
**********************************************************************************

 

阿文自今年2月起,或開車,或搭捷運,或搭公車,一路追櫻,追海芋。

台北奧萬大紅葉如花,當下也撩落去。

 

台北奧萬大位於台北市士林區平菁區10巷內。

 

童話般古典鐘塔及楓紅映襯山林的美景,是台北奧萬大給人第一個印象。

 

台北奧萬大是賞楓的勝地,每年有兩次觀賞楓紅的機會。

 

 

3月下旬到5月,是發新芽的楓紅。

【2014年12月攝】

11月底到12月是落葉前的楓紅。

 

賞楓之外,也是戲水、親水地方。

 

獨立小木屋用餐,充滿浪漫氛圍。

 

阿文點的是健康美味的義式番茄鍋,價320元。

 

入場費200元,可折抵消費。

 

 

酒紅般的楓紅,充滿希望的氣息。

 

4月8日,非假日。遊客湧入平菁街10巷。一排楓樹,一列房車,楓紅受人歡迎,由此可見。

 

 

 

平菁街10巷,楓葉恣意地渲染,從谷地到嶺地,一層層堆疊,大自然美景盡在其中。

 

 

平菁街10巷,構得上最漂亮巷子的美稱。

 

遊客因而一步一拍攝,渾然忘我。

 

裝置藝術貓頭鷹,可愛模樣人人愛。

 

花木扶疏怡心靈,樂活莊園添勝景。

 

六月怒放的繡球花,迫不及待於此綻開。

 

登幸福門,行賞楓步道,找浪漫幸福去也。

 

山上人家好幸福。

 

 

葉錦簇,色斑斕,燦若霞。

許多人在酒紅或金黃中找到美!

 

杜牧見此,肯定"停車坐愛楓林晚"!

 

愛好攝影人士,更樂此不疲。

 

楓之愛,非年輕人專利,中老年人也喜歡。

 

楓紅層層,退休新憩點。

 

紅綠相映,色彩生輝。

 

 

 

 

 

 

台北奧萬大樂活莊園,是一處與都會人共享的休閒好去處,園區內花木繽紛,潺潺流水,蝶飛鳥鳴,置身此地彷

 

如世外桃源;園區內占地寬廣,依山勢設置賞景觀景台,並有綜綜流水聲,環境蓊鬱的林木,仿佛是一幅如仙境

 

的畫作!

 

 

沿著入口小徑,可以見到絡繹不絕的遊客;更可以欣賞道路兩旁楓紅亮麗的美景,走在壯觀美麗的奇景當中,

 

表示既然來了非買票進去不可的感覺!

 


 

進入園區的大門,看起來好像一座歐風童話城堡,是拍照最熱門的景點;園區外路邊種滿峰紅的楓樹,此美景

 

真的是令人驚艷!

 

 

2013年前本人還未退休,直到八月初才正式退休,因此2014年是第一次來的;照片是另一半所拍的,當年入園

 

的人潮多得令人驚呀,喜歡賞四月峰的遊客特別多,可見四月楓紅是多麼迷人!

 

 

園區內賞楓步道,路程是環山而行並不遠;夾道的紅楓隨著坡度綿延,展現

 

繽紛的色彩,讚日光灑落清新的山徑中,能享受恬淡身心的快樂時光裡!

 


 

此園區的楓紅,對第一次來的遊客而言,似乎來到滿山紅通通的仙境;尤其鏡頭拉近時,更能展現楓紅的壯觀

 

嬌嫩,難得來到這麼亮麗的世界,繞了兩圈為的是尋找較為美麗的景色! 

 


 

 

 

奇特的景色,映入遊客的眼簾滿溢的楓紅,隨風輕舞,對遊客展現最絢麗初春饗宴;動人的楓紅,漫天飛舞,

 

令人讚嘆自然的美景! 

 

 

 

 輕柔的淡綠,揮灑上陽光的楓紅;美麗的景色進入眼簾的是青山綠樹,映著嬌嫩楓紅非常亮麗;使得園區內綿延

 

不斷的楓紅,令人讚嘆有如妙境! 

 

 

台北奧萬大的園區內環境幽雅,加上每年四月楓樹長出新芽,楓紅的美麗景緻吸引眾多的前來賞楓,所以這個

 

園區便稱為台北奧萬大!

 

 

 

 

此楓樹因日照較為充足,楓紅與綠楓不同顏色各佔一半,觀賞起來還是非常奇特的景觀;由於各人欣賞與

 

嗜好不同,拍照的角度當然有所差異,喜歡與技術最為重要!

 

 

台北奧萬大樂活的莊園,是一處與都會人共享的休閒好去處;圈內花木繽紛,潺潺的流水,

 

蝶飛鳥鳴,置身此地仿佛有如世外桃源的仙境! 

 

 

台北奧萬大所種植的楓葉,每年三月底至四月中,是楓葉初開嫩葉最為美麗的欣賞期;楓紅的景色充滿整個

 

園區,因此被遊客稱為[四月楓]!

 

 

 

 園區逆時鐘而行的話,抵步道終點時發現種植沒多久的楓葉,既然是第一次所看到的新品種,葉子與園區內

 

楓葉截然不同;看起來相當新穎又奇特的楓樹!

 

 

 

台北奧萬大的園區內,擁有滿園的楓紅美麗景色,正值和絢春天的四月,就是最佳

 

賞楓的季節,可以欣賞美麗花海的景色!  

 

 

亮麗的四月楓,花季期間前往的遊客,有如廟會般佈滿園區的山坡地;建議早上八點左右抵達時,或許進入的

 

時間不會等太久,可見喜愛大自然美的遊客越來越多,其實,台北奧萬大楓紅的景色媲美國外的水準! 

 

 

 

 四月楓可說是奇特的景色,壯觀的奇觀映入遊客眼簾滿意的楓紅;四周圍所呈現的美景,讓人

 

眼光撩亂不知如何選擇,整個園區內楓紅的奇觀,讓楓紅的美景所迷惑著!

 


 

此行早上抵達時逆光,拍照很難找出適當的角度;等陽光改變方向時再次取景拍照;由於第一次欣賞到此園

 

區楓紅的嫩葉,往年總是欣賞另一半所拍的照片! 

 

 

 

 

由於品種的特色,有多種品種的顏色各異;色彩繽紛令人流連忘返,造就了四月楓的美景;漫步

 

在園區優雅的自然環境裡,減壓不少日常生活的忙碌與緊張! 

 


昨想起台北平菁街奧萬大的楓紅迷人景致,跟女兒約好一起去賞楓,

一早見外頭飄雨,打了退堂鼓,不捨女兒失望的眼神,

最後還是照原訂計畫,來一趟春天賞楓行。

非假日又下雨,遊客不多,拍照可輕易避開人物,

雨勢不大,小小雨滴落在葉片上,下雨天賞楓別有一番楓情。

地址:台北市士林區菁山里平菁街十巷

賞楓日期 2014.04.07

以台灣楓樹稼接日本槭樹,春天溫度過25度開始長葉,

嫩芽期有一個多月的時間是紅色新芽,後因氣溫逐漸變熱與降雨影響,

葉綠素變化,由紅漸綠。

稼接的楓樹不需高大就能通紅滿樹

 遠離塵囂欣賞楓紅景色, 讓人忘卻煩憂。

觀賞雨珠慾滴,一滴滴晶瑩的水珠從葉子上滑落。

不管是秋天還是春天賞楓,都能給人帶來好心情。

 遠山茫茫薄霧更添浪漫氛圍

地理資訊
地址: 台北市士林區平菁街10巷19號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點