明園西餐廳 (台北國賓大飯店)
類型:
美式餐廳
電話:
人氣:
8385
詳細介紹



香嫩的牛肉煎的金黃酥脆,散發濃濃香味。



特有的智利傳統牛角餅,外皮酥脆內餡紮實。



還有多道異國料理,讓你一次吃個過癮。



國賓大飯店特別邀請了智利名廚「香料魔術師」 Sebastian Maturana來台,將最道地的智利美食帶進台灣。



鮮嫩的牛肉,加入多種智利特有香料烹調,咬下去入口即化, 滋味立刻在嘴裡散開來。



智利原住民傳承的牛角餅,也是最道地的傳統料理,酥脆的外 皮包覆著牛絞肉和多種香料,口感豐富有嚼勁。



吃著道地的智利佳餚,當然也不能忘了智利的名產葡萄酒,絕 佳的搭配風味不能錯過。



國賓大飯店為期一個月的智利美食節,可以一次品嚐數十道豐 富的當地料理,和多款精湛典藏的智利美酒,讓你彷彿置身熱情的南美洲,難以忘懷。

營業時間
早餐:06:00~10:00
午餐:11:30~14:00
下午茶:14:30~16:30
晚 餐:17:30~21:00

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雞高湯燉麻油松阪豬 爽口不油膩

進入秋冬,氣溫逐漸下降,不少人想吃點暖呼呼的進補一下,台北有家餐廳,師父把傳統麻油雞,改良成麻油松阪豬,用雞高湯燉煮,保留濃郁鮮香,但吃起來不油不膩,爽口夠味。 金黃色湯頭飄出陣陣麻油香,透著粉紅光澤的松阪豬,吸飽老薑精華,一入口肉質軟嫩夠味。氣溫下降想暖暖身子,麻油松阪豬秘訣就在這兒。 黑麻油爆炒老薑片,等表面焦黃逼出香氣,接著用熬製5小時的老母雞高湯燉煮,趁著湯頭沸騰,松阪豬肉片下鍋涮,老薑伴著麻油香,吃了全身都暖起來。 餐廳主廚李文康:「薄片的松阪豬下去稍微燙一下就好,就沒有這麼油膩,而且我們沒有加酒就加雞高湯而已,比較能做大小咸宜,因為有些人不喜歡酒味太重。」 肥美三點蟹,在熱油中變得鮮紅酥脆,另一頭洋蔥炒香辣椒,加入扁魚、干貝特製的XO醬,再用蠔油跟高湯調出濃濃醬汁,把炸好螃蟹一起大火拌炒。 炒好的蟹肉鮮甜彈牙,融合海味精華,淡淡的辣味跟著在舌尖蔓延,涼涼的天氣裡來一口,好滿足。 餐廳主廚李文康:「吃點辣辣的不會感覺很冷,比較會吃起來,比較呈現那個有暖的感覺。」 最後鮮紅的麻婆豆腐端上桌,軟嫩滑口的豆腐塊,香辛麻燙,讓人大呼過癮。暖呼呼的餐點,滿足了味蕾,也驅走涼意。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導) 


更新日期:2014/11/19

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

地理資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段63號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點