98洪家平價菜館
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5539
詳細介紹

金門 98快炒餐廳,就在金城鎮后浦西門外武廟前的古榕樹對面,附近有一家7-11。后浦人稱這個地方為“榕樹下”,目前在榕樹周邊已聚集了好幾家不同風味的餐廳。

金門 98快炒餐廳老闆洪慶泉說,取這個店名的靈感就是源自廈門98,就連98會展的LOGO都被“借來”當作自己的店招;另一方面,也因98的諧音是“久發”,既好記又有好彩頭。果然開業以來,這家店已成了金城鎮的小吃名店,慕名而來的旅友饕客,經常把店裡擠得滿滿的,從店裡到門外。

老闆娘鄢利華與洪老闆育有一子, 由於從中國大陸四川遠嫁金門 ,所以經常有同樣是嫁到台灣或金門 的大陸新住民姑娘到這裡“串門子,套近乎”,聯繫聯繫鄉情,也讓這裡變成了另類的"兩岸交流”平台。美食在嘴,舌尖上早已沒有統獨之分,尤其喝一杯高粱酒後,大家都是愛好吃吃喝喝的同胞了。

為人熱情好客的洪老闆是燒燴了30幾年金門 菜的餐飲業師傅老手,他的兒子目前也是店裡的大廚,繼承衣缽。洪老闆自許是以“環境高尚,消費平價”為服務宗旨,提供道地風味的特色佳餚和家常小炒,也有不少創意私房菜。由於價格“平易近人”,深受各階層消費者喜愛,是三五好友餐敘小喝兩杯或工商邀席品嘗金門 傳統美食的好所在。特別是到金門 的旅友,逛完街吃晚餐或吃消夜的最佳選擇。

98快炒的招牌菜有;高粱嗆蟹、紹興醉雞、高粱鹹豬肉等。其中,嗆蟹是選用金門 當地的梭子蟹,以金門 高粱酒醃製而成;紹興醉雞採用放山雞,搭配五種中藥材及紹興酒,經過24小時浸泡,香味四溢,肉質香Q彈牙。高粱鹹豬肉是精選上等五花肉,以金門 高粱酒搭配中藥材浸泡一周,不加任何防腐劑,食用前再以燒烤或油炸,佐以特製的薑醋汁蒜苗,令人垂涎欲滴,口齒留香。

服務資訊:

■營業時間:11:00--14:00, 17:00-01:00

■無刷卡服務/無專屬停車場/無特定公休日

98快炒餐廳位於金城鎮外武廟前榕樹群的對面

98快炒店名和店招設計的靈感源自廈門98會展


店門入口的櫃台裝飾


二樓的擺設充滿休閒風


老闆娘鄢利華是嫁到金門 的大陸四川姑娘,與洪老闆育有一子


招牌菜高粱嗆蟹


炸肥腸

地理資訊
地址: 金門縣金城鎮民權路90-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點