阿公仔龍鳳腿 (羅東夜市)
類型:
地方小吃 路邊攤販
電話:
人氣:
6226
詳細介紹

來到宜蘭羅東,晚上一定要來逛逛有眾多美食小吃的羅東夜市,其中羊肉、三星蔥餅、包心粉圓、潤餅捲、龍鳳腿和一串心等等,都是必吃的人氣美食。龍鳳腿是北部靠海城市很在地的小吃,用魚漿、豬肉製成的內餡,以豬油網紗包裹起來之後下油鍋炸到金黃,小小一支、簡單方便,很適合逛夜市的時候邊走邊吃,在羅東夜市裡賣龍鳳腿的攤位不少,其中有一攤超過40年的老店-阿公仔龍鳳腿最為有名,從小吃到大的忠實老主顧非常多。

阿公仔龍鳳腿的攤位小小的,每到晚上攤位前就會擠滿長長的排隊人潮,生意超好,想要吃到美味的龍鳳腿可要有點耐心等候,排隊的好處就是吃到的龍鳳腿一定是現做、現炸,而且最新鮮的。

小小的攤位一個人負責包、 一個負責炸、一個負責裝袋和收錢,手腳再快,還是應付不了等著要吃龍鳳腿的人潮。

在宜蘭名氣響亮的阿公仔龍鳳腿,有不少報章雜誌、美食節目都來報導過,難怪想吃總是要排隊一下等候,人氣很旺。

阿公仔龍鳳腿要趁剛起鍋熱騰騰的吃,每天新鮮進料,魚漿加入高麗菜等等調味,再用豬腹腔裡的一層油膜-豬網油包住下鍋油炸。

剛炸好的龍鳳腿顏色金黃、形狀飽滿,再沾上店家的特製醬料,一口咬下高麗菜清脆、魚漿鮮甜有彈性,雖然因為生意太好、瀝油沒辦法瀝得很久,感覺有點小油,但還是讓人會想一吃再吃的味道。店家的定價也很有策略,一支龍鳳腿20元,2支只要35元、6支則是100元,是不是讓人會一次就買6支。

阿公仔除了龍鳳腿之外還有賣春捲,春捲的價格是1支15元、2支25元、8支100,也是買超過2支更划算,和我們一樣一群親朋好友一起來逛夜市,甚麼都想吃,可以買多一點,再買些滷味點心和飲料一起外帶回飯店,悠閒的一邊看電視、一邊分享美食也很不錯。

金黃色的春捲,看來就很美味,阿公仔的春捲裡面包的是宜蘭本地的豆芽菜和韭菜,簡單稍加調味、裹上皮後炸到香酥,吃起來有著蔬菜的鮮甜多汁與香味,非常夠味。吃得時候也要特別小心,因為蔬菜的水份會爆漿,很容易燙到喔。

營業時間:PM14:00至23:00,夏天六月至八月:PM15:00至23:00,全年無休

地理資訊
地址: 宜蘭縣羅東鎮民生路與興東路口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點