奉香茶1306
類型:
人文藝術 休閒農場
電話:
人氣:
4876
詳細介紹

南投縣新城村鹿篙社區,原本只是一個淳樸的農村,農民以種香菇、水果、茶葉為主。921之後,幾乎全村的磚瓦房都倒了,村民胼手胝足的重建家園,經過村人努力,慢慢發展出屬於自己的農產特色,紅茶、咖啡、花、烤牛羊豬,經過行銷和包裝,漸漸走出屬於自己村莊的特色。



轉進鹿篙社區,首先印入眼簾的,是一排象徵路高農業特色的壁畫,沿路上櫻花成隊成行,似乎在歡迎我們的到來!

 

在路口就可以看到我們要去的『《奉香茶1306》』的路標,以及他各種服務項目。

 

《奉香茶1306》位於當地著名廟宇『受吉宮』旁,受吉宮921之後,修補改建,增建涼亭、公廁,已成為當地村民主要活動中心。

《奉香茶1306》側門就在受吉宮旁,門上貼有『鹿篙產業觀光聯盟』的牌子。

 

進入後,就可以看到一大張木桌,裡面有兩位師傅,一位煮茶、一位煮咖啡,這奇怪的組合,在當地卻一點都不奇怪,因為鹿篙原本的紅茶就已經行銷全世界,而透過南投甘甜水質栽種的咖啡豆,在短短數年已成為當地新名產,有的村民發揮巧思,將兩者合而混合成「咖啡紅茶」。

 

鹿篙產業觀光聯盟,將當地特產,透過包裝和整體行銷,展現出特有的質感。在《奉香茶1306》作集合展示和銷售。

 

每年初三,當地還會有烤大豬、吃自助餐的活動,請村民聚在一起吃飯唱歌,感覺溫馨又熱鬧!也因為當地村民將當地觀光搞的有聲有色,所以去年才吸引胡瓜主持的『百萬大勝利』到當地錄影。相信透過《奉香茶1306》,會讓大家更了解喜愛這充滿風味、口味、人情味的小農村的。

必吃必玩:

·     烤大豬、吃橘子、 

·     喝茶、喝咖啡、養生醋

·     作木雕DIY

·     搭ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ車爬山


氣候:

·     山區較冷,早晚溫差大,記得多帶外套


營業時間:
09:00~22:00

地理資訊
地址: 南投縣魚池鄉新城村13鄰香茶巷6號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點