鎖港牛肉麵
類型:
地方小吃
人氣:
5934
詳細介紹

 

澎湖在地有間頗具名氣的牛肉麵店--「鎖港牛肉麵」。營業至今已有10年的時間了。老闆娘是遠從台北嫁到澎湖的,來到澎湖後以自身的手藝經營了這間牛肉麵店,逐漸在當地建立起好口碑。melinda今天就帶大家一起來品嚐看看吧!

 

 

今天晚上,小全載著我到鎖港一帶用餐,同樣是聽取了在地人的建議。我們的目標就是他們大力推薦的「鎖港牛肉麵」。騎了一段人煙稀少的路後抵達,店家的外觀看起來就像是一般民宅,只有在店外高掛著白底紅字的招牌。

 

 

店裡的空間很簡單,幾張餐桌椅和一台電視,感覺頗寬敞。只不過,不知道是不是我們到的時間較晚,已經7點多了,店裡完全沒有其他客人,這景象和傳聞中的生意興隆有些落差。這裡的餐點以麵食為主,乾麵和湯麵都有,其他也有水餃和湯品。我們點了一份【牛肉麵90元】一份【牛肉乾麵90元】。

 

 

 

這道是我點的【牛肉麵】,店家採用的是牛腩肉與牛腱肉熬煮出的清燉湯頭,一端上桌就飄散著濃濃的牛肉香氣。整碗麵的份量很足,讓人有些吃不完。肉質還不錯,麵是很有咬勁的手打麵,整體感覺還不錯,但還不到令人驚艷非得再來一次的程度!

 

 

小全點的【牛肉乾麵】味道也和牛肉麵差不多,就是少了湯而已。相比之下,我覺得還是點有湯的比較好唷!如果來到澎湖,用餐時間恰巧來到鎖港一帶的話,倒是可以順便來這裡飽餐一頓!

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市鎖港里1391號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點