寧記麻辣鴛鴦火鍋 (新營店)
類型:
各式火鍋
電話:
人氣:
9291
詳細介紹

「寧記」麻辣火鍋,據說是台灣的第一家麻辣鍋創始店唷!跟著melinda來吃好料吧!

寧記麻辣火鍋的第一家創始店是在1973年創立的,位於台北。至今已經有30多年的歷史了!之所以能夠屹立不搖,成為家喻戶曉的麻辣鍋品牌,就在於它的麻辣鍋的湯頭了。它的湯頭裡加進了許多中藥材和香料,再經過長時間燉煮而成,成為特定饕客的最愛。只是也許名號太響亮,大街小巷中也到處都看得到高掛寧記招牌的麻辣鍋店,但創始店的老師傅表示,寧記並無開設分店。也因此,全台灣每間寧記的口味各異,必須要實地品嚐才知其好壞呀。

這天,霖跟我說,新營有間超好吃的麻辣鍋,一定要帶我去吃。對於小時候將黑胡椒當成零食的我來說,辣原本就是我的最愛。加上看著霖一邊流口水、一面掛保證的樣子,我只好半信半疑地陪著去了。

 

我們晚上7點左右抵達了新營的寧記麻辣火鍋店。遠遠地就看見了那令人熟悉的大紅色招牌。店裡的裝潢已經可以感覺到歲月的痕跡,但整體來說還滿整齊乾淨的,而且冷氣馬力十足,非常冷!

 

這裡是自助吃到飽的形式,每個人只要219元,比台南市中心那一帶的吃到飽麻辣鍋店的價位便宜一些。很快的,我就發現了便宜的原因,因為這間餐廳無限量供應的食材實在不多,就是照片裡拍到的這麼一小區而已。如果對於只想嚐嚐麻辣湯頭,不特別挑食的客人來說,花少少的錢同樣可以吃到飽,也是美事一樁。像霖就還常到這裡用餐的。但對於像我這類喜歡多樣食材變換的人來說,這裡的選擇性就明顯不足了。

 

另外,看了一眼沾醬區後,我很想建議老闆再多給個香菜。正統的麻辣鍋沾醬應該是香菜、蔥加上一些香油就夠了,因為麻辣鍋本身的鹹辣就滿足夠了,不太需要再使用沙茶醬這麼重口味的沾醬。但霖就盛了滿滿一碗的沙茶醬來用,看來口味喜好果然各有不同。

 

至於湯頭,我覺得這間寧記的麻辣湯喝起來有明顯的甜味,讓我不是很習慣。但霖認為麻辣鍋就是不需要太辣,帶點甜味才好吃。

大約9點半左右,店家已經開始拖地、搬椅子,似乎是營業時間已經到了。對於常在10點過後出門吃宵夜的我來說,覺得這關門時間實在早了點。霖解釋說新營是個人煙不多的小地方,所以店家都早早就收攤了,好處是這裡還看得到螢火蟲。

今天為大家介紹的這間麻辣鍋,適合口味偏甜的饕客們享用唷!有空大家不妨去嚐試看看。

地理資訊
地址: 台南市新營區復興路157號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點