土耳其沙威瑪 (南機場夜市)
類型:
地方小吃 路邊攤販
電話:
人氣:
7188
詳細介紹

今天下班後要來去板橋新開的影城看電影,看看手錶應該沒有時間到板橋火車站美食街用餐,就在前往板橋的路上,順路到南機場夜市去看看有什麼適合買來作為晚餐的料理。
由南機場夜市主幹道進入,走到中間附近,看到一個老外叫賣著:沙威瑪呦,好吃的土耳其沙威瑪歐~烤爐旁的沙威瑪,顏色烤得挺誘人,上面還串了些青菜,看起來好像不錯,就買來吃看看。

價格是小份40元、大份60元,如需要另外加起士,再加價10元。大跟小的差別就是麵包大小,當然裡面的生菜及雞肉份量也會有差別。不過看其他排隊的男性也都是點小份的,加上差距20元感覺價格差的有點多,就打消了原本想要買大份的念頭只點了小份的。

點餐後,皮膚黝黑的土耳其老闆就會手腳俐落的開始準備。

先來看看一旁的配料有哪些,有兩種不同的青菜,後方另外有個鍋子裝著紅色的醬汁,前方則是辣椒粉、珈理粉跟美乃滋。

老闆先將烤肉串上的雞肉切一些下來,放到一旁持續加熱。在雞肉加熱的同時,在麵包中,依序先放上大量的第一種生菜。將雞肉鋪上,再放上另一種蔬菜及蕃茄切片並淋上紅色醬汁及美乃滋。最後,將麵包放到烤爐上加熱即可。

剛到手的熱騰騰沙威瑪,一到車上就迫不及待的拿來品嚐,麵包兩面表皮因為經過烘烤,呈現微焦脆的口感。

麵包內的雞肉還挺大塊的,雞肉吃起來有特殊的中東香料味,味道很是不錯。

這攤還有提供印度雞肉捲,基本上裡面的配料都跟沙威瑪一樣,只是麵包改成餅皮而已。

整體來說份量挺足夠的,吃完後感覺相當具有飽足感,這天晚上雖然沒有另外再吃其他的東西也還不會覺得餓。聽說南機場夜市裡還有另一間沙威瑪風味也是極佳,下次再來試吃比較看看。

 

地理資訊
地址: 臺北市中正區中華路二段307巷
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點