鼓浪嶼生猛海鮮
類型:
中式料理 山產海鮮快炒
電話:
人氣:
4235
詳細介紹

前陣子因為剛好有事到內湖,事情辦完正值晚餐時間, 便招來好友天使一起覓食。 由於兩人肚子都很餓想吃大餐的關係,便在毫無計畫的情況下,就近找了家之前食尚玩家曾經介紹過,據說是他們製作團隊最愛的慶功宴舉辦場所-鼓浪嶼生猛海鮮,吃海鮮大餐去。

這家店還滿特別的,除了有賣生猛海鮮外,還有提供香草甕缸雞,另外隔壁還有家四季補藥燉排骨,據說兩家是同一個老闆。

這裡沒有提供制式的價目表,建議大家點菜的時候最好都先問清楚價格,以免結帳時發生金額與預期有太大落差的狀況,然後這裡也沒有提供白飯吃到飽喔!印象中好像也沒有另外提供茶水,想喝都得自己另外付錢買的樣子。

據店家說他們這裡的魚類都是當天現釣的野生種,所以每天供應的種類不定。這天我們點了肉質細嫩的石咾來乾煎,這魚其實一般是拿來清蒸比較多,但因為我跟友人都很愛吃煎魚,所以便要求店家以乾煎的方式處理。石咾計價如果我沒記錯的話,當天店家是跟我們報一兩45元,我們挑的那隻秤下來價格是830元。

店內裝潢與當天我們的帳單,兩人吃了1500元,其中那石咾就佔去大半。另外我們還點了活蝦(250元)、炒山蘇(200元)、炸花枝丸(200元)各一,以及白飯兩碗。最後吃完兩人都覺得超飽。

海產與山產櫃,感覺他們家的食材看起來都還滿新鮮的。

一旁得的猛海鮮水缸,有的價目標示在水缸上,其他則有部分是標示在一旁的牆上。下圖右下的那隻就是這回雀屏中選的石咾~

這天原本想說點個活蟹來吃,但看到牠們咕嚕嚕轉的無辜小眼,我便心軟的放棄了,另外價格也是讓我卻步的原因之一。

白灼蝦,有大有小算起來共有10尾左右,以250的價格來說,大概可以算在合理範圍。

關於這白灼蝦的口感,簡單來說,就是鮮、甜、紮實、多汁。搭配的芥末醬油,不用說,芥末當然不可能是現磨的,嗆的很!

炒山蘇,山蘇口感爽脆鮮嫩,調味則走重口味路線,辣椒、蒜頭、豆豉通通來,鹹、香、辛、辣、甘,是十足下飯的一道料理!

六顆200大洋的炸花枝丸,點菜時我一看見這直徑約達6公分左右的花枝丸,馬上眼睛一亮!!加上服務大姊又補了句「這是我們家的招牌料理」,我當然是想都沒想的直接就跟店家點了一份。

這盤花枝丸我跟友人大概只各吃兩顆就覺得....夠了...或者應該說,這六粒一份的花枝丸,感覺可能三人點會比較剛好,因為凡事過猶不及,不論東西有多麼美味,吃得過多,總還是會膩啊!!

不得不說,他們家的炸花枝丸,滋味真的相當不錯。鮮香多汁、口感Q彈、內裡還吃得到大量紮實的爽脆花枝塊,難怪會成為店家的招牌料理啦!

最後一道,也是最有「價值」一道,香煎石咾!!!這道是最晚送上的,從這魚外觀的完整性及其呈現的金黃色澤,不難感受出廚師是有多麼用心的料理這條石咾。

石咾魚肉質極為幼緻,但刺也不少,個人建議如果有機會吃到的話,請格外注意魚刺的部分,因為我當天就不小心被硬刺給小小割傷喉頭啦!但無論如何,石咾的本質是好的,捧友們如果有機會不妨嘗試看看囉!

營業時間:11:30-24:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費700元
消費方式:單點
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

地理資訊
地址: 台北市內湖區瑞光路5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點